我的故乡作文
我的故乡位于江西南部的一座小城。那里风景如画,物产丰富,有山、有水……
每次回忆故乡,我都不禁想起和小伙伴一起去龙泉湖游玩的情景。龙泉湖是九龙山脚下的一个天然湖泊,一望无际,阳光洒在湖面上,荡漾着闪闪金光。沿着湖边曲折石阶向上走,两边长满了参天大树,一棵棵树就像忠诚的卫士,守护着龙泉湖。
不知觉中我们已来到半山腰,山谷中不时传来阵阵鸟鸣,像是在欢迎我们的到来。瞧!这有一座龙泉书院,据县志记载,这里曾是蒋经国先生办公的地方。院前有一处观景台,站在那儿看龙泉湖,眼前的景色不由得让人吟诵:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨!”
告别龙泉书院,我们终于来到山顶,登高望远,整个小城尽收眼底,好不美丽!如果在秋冬季节,还可以看到山坡上挂满了香甜的脐橙。它是我家乡的特产,热情好客的客家人用来招待远道而来的客人。
故乡的美景还有三百山、无为塔、东江源……那里四季如春,气候宜人。
这就是我既美丽又可爱的故乡,一个来过便不想离开的地方!