我的故乡作文
我回来了,我终于又回到这与我久别多年的土地。这片炽热的土地现在正在冉冉升起,释放出异样的的光芒。
——题记
随着阵阵的春风,清凉的春雨,故乡天气似乎渐渐地暖和起来了。连时常躲在屋里懒睡的我也偶尔出门散散步,乘乘凉。春天的夜空也似乎比往常清晰,空中的星星和月亮也便得更加亲切可爱。就在欣赏夜空的时候,我不知不觉地想起了台湾的夜空,想它会不会比这里的更清晰,会不会比想象中的更完美。
故乡,它在我的印象中离我很远很远,它像一层薄纱,是朦胧的。但是想起故乡,我总会先想起故乡的那片天空,每到夏夜,我总喜欢坐在家门口,仰起头来,数一数那向我眨巴着小眼睛的星星。时不时还总会联想到台湾的星空,会不会比故乡的更美丽。
故乡山中的树木总是那么的绿,不论春夏秋冬,总有翡翠般绿色挂在枝头,总有欢快的鸟儿在里面啁啾。小溪呢?不知道从哪里开始流,也不知道会缠绵到哪里,思念到哪里,就好象飘荡在山间的一丝淡淡的烟缕,更如缠绕在林中的一条洁白的丝巾,就这么一路唱着“汩汩汩”的歌蜿蜒而来了。
水流得很宁静,很随意,它总是那样静静地、缓缓地流淌着,流淌着,它甚至带有了过浓的温顺和纤弱,缠绵与妩媚:脉脉地幻出了一线峰峦白云眷恋,柔柔地润出了两岸青帐翠微浓郁,飘飘地晕出了漫谷雾岚缒卷如梦。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然是静静的,缓缓的。它不像那种爱捣蛋的小男孩儿,乱蹦乱跳;也不像那种爱说话的小女孩儿,叽叽喳喳。噢,它是一个文静怕羞的小姑娘,见了我们正不好意思呢!
不知不觉中我喜欢上了故乡的溪流,漫步在鹅卵石上,依靠在树边看书,听着水波与石子谱写的美妙乐曲,那么动听,那么悠扬。小溪就像是大自然的歌手,演唱着各式各样的歌,消失在不远的前方。可是,那水到底流入哪里,流进了哪个人的心扉?
渐渐地,我又会想起台湾的小溪,那迟迟还没有回归祖国母亲怀抱的土地,会不会流着像我的故乡这样美丽、宁静的小溪?那条小溪会不会与故乡的小溪相汇集?那条小溪会不会此刻在思念祖国母亲?那条小溪会不会想有一天投入祖国母亲的怀抱?带着这些疑问,我沿着小溪走了不知多久,直至夕阳落下,我才复返,但是我依然找不到小溪的尽头……但我仍坚信,小溪的尽头一定会是一个完美境界。于是,我折起了纸船在上面写上了种种语言,让这船带着我的想象、祝福驶向前方。
啊!我爱我的故乡。在这片炽热的土地上,有着无数美丽的风景,还有那智慧、朴实、勤劳的人们。他们正在用自己的双手,去开拓创造更美丽的奇迹。
故乡现在正下着雨,台湾呢?台湾的雨,会不会是因为自己没有回到祖国而悲伤的雨?
我的故乡,就是这么的简简单单,它比不上北京的车水马龙,比不上上海的红灯绿酒,但在我的心里,它是最美的。