美丽的故乡作文
好美的田园风光,胜过花果山,赛过水帘洞,这是生我养我的家乡。我可不是王婆卖瓜,要不这里看一看,就知道我所言不虚了!
家乡最有特点的要数房前屋后的大白杨了。家家户户都要种上十几株,棵棵白杨树挺拔伟岸,拔地而起,直冲云霄,枝叶繁茂。每当夏天到来,这一棵棵白杨树成了我们房子的遮阳伞,把房屋顶遮得严严实实,住在这样的房子里,使家乡的人们度过了一个个清凉的夏日!早晨,微风轻轻吹来,树叶“哗啦啦”的唱起,好像母亲那温柔般的嗓音在叫孩子们起床了。到了晚上,片片树叶又一起合奏“沙莎莎,沙莎莎”有节奏的小夜曲,那样悠扬绵长,使勤劳了一天的人们很快的进入了梦乡!
踏着石子小路来到村边的祠堂,后边是一条清澈的小河,波光粼粼,熠熠闪烁,河水透亮,一下子就能看见水底的小蝌蚪,小鱼。水面飘着几只轻盈的白鹅,悠闲自在。我轻轻的走过,生怕惊动了它们破坏了这美景,但还是吓得它们飞快向前游去,留下身后一圈圈荡漾开的涟漪。爱美的乡亲们每年春天总忘不了在河岸上种些花草,瞧那红红的鸡冠花,让人看了多欢心,菊花一簇簇,黄的,红的,白的,五彩斑斓。
村尾是家乡的集体菜园子,园里各种蔬菜一应俱全。茄子紫,黄瓜绿,番茄红,豆角长。瓜藤上的小花合着那长长的藤,衬着碧绿的叶子,构成了一道好美的景色!家乡的菜园子是孩子们的解馋的乐土,哪家孩子看见了喜人的黄瓜番茄,总会忍不住去拽上一两个。
这就是我的家乡,有着湛蓝的天空,碧绿的田野,清澈小河的美丽家园!