故乡的小河作文
我家乡有一条小河,她虽然不如西湖那么秀丽,不如太湖那么壮观,但她在我心中是最美丽的河流。
春姑娘带着绿草的芬芳悄悄地来临了。河边的小草露出头来,柳树也披上了绿纱。鸟儿们也从南方飞回来了,落在枝头上,唱着歌儿,仿佛在迎接春姑娘的来到。小河的冰融化了,“哗啦啦,哗啦啦……”在赞美鸟儿的歌。到处都是生机勃勃的景象。
夏妹妹带着炎热的气息走来了。河边柳树的叶子更多更绿了,一阵微风吹过,柳树仿佛在跳着优美的舞蹈。我和小伙伴们经常在河中游泳,有时我也会和爸爸去那儿钓鱼。一天,我看到几条小鱼在水里游来游去,连忙叫爸爸来,不一会爸爸就拿着鱼竿来到河边。把鱼食包在鱼钩上,放进水里,过了许长时间,终于钓上了鱼儿。
秋哥哥来了,他施了一点小法术,树叶便纷纷跳起舞蹈。跳累的树叶落到河里,小鱼便把树叶当成小伞,在“小伞”下捉迷藏。“叮咚,叮咚……”一场秋雨来了,雨点敲打着河水,仿佛把河水当成琴键,在弹奏着美妙的音乐。
冬伯伯慢慢地走来了,他展开了双臂,念着咒语,天空中飘起一场鹅毛大雪。我站在阳台上向远处看,一切雪白雪白。我和小伙伴们高兴地来到河边打雪仗,堆雪人。
我爱家乡的小河,那里有我童年的足迹,记载了我童年的天真和快乐。