关于故乡的作文
我的故乡在遥远的一个小村庄。很小,比温州乐园还小,里面的人也不多,但很和谐,那里只有人、山、水、房子,其它也就找不到什么了。
我最喜欢去的地方就是家旁边的那条小溪了。小溪不宽也不窄,大概人排成一排站可以站十个人。小溪两旁杂草丛生。一眼望去像是与两岸的绿结合了似的。溪很长,如一条五彩的飘带,带着轻柔,飘到了一个不知名的地方。
早上,小溪总是最热闹的时候,邻家的大婶、大嫂们个个都端着昨天未洗的衣物,感到溪边,占一个较大的位置开始洗。有些大婶们因为抢位子先后的原因吵得热火朝天,根本不顾旁人的眼光,甚至还大打出手。这也成为了乡村八卦的信息之一:XXX与XXX不顾多年情深因抢洗衣位大打出手……
到了中午,大家都回家吃饭了,但小溪旁也不显冷清,有些邻居把自家的餐桌都搬到小溪旁的树阴下,小溪上方飘着浓浓的菜香与淡淡的温情。
下午,是小朋友们的时间了。大家带着小鱼网,木桶,鱼竿,水枪等“玩具”三五结伴来到小溪旁,开始了“世界大战”与竞赛。拿着水枪与弹弓的,大家准备好一切,躲在树丛中,你打我我打你,互不相让。直到全身湿透,脸上几块乌青为止。拿鱼竿,渔网的,坐着小板凳,一脸沉默的坐着,等着鱼儿上钩,等着妈妈们叫喊回家吃饭时,再比今天谁钓到的鱼儿大又肥。
黄昏时,小溪是散心的宝地。热恋中的人手拉手仿佛诉说着天长地久,漫步在小溪的路旁。小女生们坐在小山丘上,谈谈心,说说笑,不亦乐乎。
小溪,永远是我们最需要的地方。他让我们依赖,让我们留恋。故乡的小溪,永记于心。