故乡的作文
看着窗外绚烂的烟花,我知道年来了,在记忆中故乡的年味最浓,每每回想起,连回忆也带着一丝甜蜜的味道。
听,叔叔们手中点的是什么?噢,是希望之光”是“憧憬之光”更是“幸福之光”。随着一阵阵响亮的声音,人们的愿望也随着升上了天空,绽放出美丽的繁花。美丽的烟花为年的演出拉开了序幕
看,爷爷们手中拿着笔写着什么?噢,是一个吉祥的“福”字,瞧,一笔一画,笔笔刚劲,笔笔端庄。一个“福”字把年的演出推上了高潮,也把人们的憧憬推上了顶端。
闻,奶奶们手里端着的是什么?哦,是一个个饱满圆润的饺子。瞧,一个个饺子,宛如一个个金元宝似的躺在白瓷碗中,吃一个必定在新的一年财源广进!“福”字把年的演出推上了高潮,而饺子又为年添上了一个完美的结局。
故乡的年味儿是那样的浓,就连回忆也被奶奶手中的饺子诱惑了,停在故乡始终不肯走,因为故乡的年不仅有绚烂的烟花,还有爷爷手中端庄的福字,当然最吸引人的还是奶奶手中一个个好吃的”金元宝”……我永久的记忆。