“啾啾~”鸟儿清脆的鸣叫将我从睡梦中呼起,睡了一个美容觉,我感到神清气爽,今天是我在老家的最后一天,想起这些天来,我都只在故乡的家中看看书写写字,还没有好好地看看故乡呢。我想到这里,连忙起身,穿上运动鞋,打开了门,走向了久违的故乡美景。
老家的天空总是特别湛蓝的,在我打开门的那一刻,我就明白了这一点。高大挺拔的不知名的茂盛的树,吸引了我的目光。现在已经下午4点多了,阳光斜射在树冠上,黄绿交融,美的像一幅精致的油画。几只喜鹊停在枝桠上,叽叽喳喳的,不知在议论着什么,可能是在谈论飞行中的好风景吧。
树丛附近有几座小房子,红瓦白墙,十分唯美。小房子前有十多方油菜地,油菜花正开得欢,有黄有白,随风摇曳着,像是芭蕾舞演员手牵着手,一起摇摆着,整齐而富有美感。
油菜地左右,有一大片的竹林。我自小便偏爱竹,所以也不管鞋子会脏了,走上泥泞的土路,尽情地观赏者竹子的美。这种美是翠绿的,是平易近人的,是让人欢喜的。瘦瘦高高的竹子就像翩翩公子,对我礼貌地点头,微笑着,优雅动人。没有因为本身就高,而直直地杵着,不向人微微地低头,也不向人摆手。
这可能便是我偏爱竹子的原因吧。
我嘴角微扬,继续走着。竹林清新的空气似乎还留存在我鼻间,我感到休闲而舒适、畅快。
“露露,快回来呀!不然赶不上火车咯!”母亲的喊声在我的四周盘旋着,虽然我对故乡的美景恋恋不舍,心里还想着多看几眼,可还是不得已地急忙跑去,怕耽搁了时间。
再见,故乡,下次我会回来看你的。