故乡巨变作文
我的故乡是一个小小的山城。
我的故乡名叫阮豙冲,村子的四周是巍巍群山。往北面走只见一座山像天上的一盏灯,人们叫它天灯盏山,我们村就在这座山脚下。我记得小时候,天灯盏山上光秃秃,而今,这座山上有苍翠的松树和枝头挂满“红灯笼”的柿子树,远远望去,像一幅色彩明丽的油画。
村子的南部原先是大片大片的荒山,而今,故乡的人们用他们勤劳的双手将荒山变成了绿色的海洋,沿着弯弯曲曲的柏油路,我们走到大片大片的树林里。啊,这里高高耸立着一座座现代化的厂房。我问三叔:“这些工厂都生产什么产品啊?”三叔笑呵呵地说:“告诉你吧,这是我们的工厂区,那银灰色的高楼是塑料厂,那乳白色的厂房是铜棒厂,那白色的厂房是外商在我们村里建的药厂……”啊,故乡的变化恍如梦境一般。
我和三叔来到了山顶,只见青山、绿水、红光相映生辉,一座座厂房,一座座别墅错落有致。这景致真有点山城重庆的味道,三叔看着我入迷的神态,笑着说:“要不是党的政策好,我们村哪有今天啊!”
是啊!故乡的巨变使我感到骄傲和自豪。这一切的变化都离不开党的领导,党的富民政策,我一定要好好学习,练好过硬的本领,把未来的家乡建设得更加美好!