故乡张家湾六年级作文
我的故乡张家湾,是一个美丽的地方,那里的四季各有特色,如同一幅幅绚丽多彩的画卷。
春天,张家湾仿佛从沉睡中苏醒过来。大地渐渐变暖,小草从土里探出嫩绿的脑袋,好奇地张望着这个世界。河边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。春风拂过,柳枝随风飘舞,就像一位位美丽的少女在梳理着自己的长发。田野里,油菜花金黄一片,远远望去,就像一片金色的海洋。蜜蜂在花丛中忙碌地采着蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,构成了一幅美丽的春景图。
夏天,张家湾是一片绿色的世界。山上的树木郁郁葱葱,枝叶繁茂,就像一把把绿色的大伞,为人们遮挡住了炎炎烈日。村前的小河里,河水清澈见底,一群群小鱼在水中欢快地游来游去。孩子们在河里嬉戏玩耍,有的游泳,有的捉鱼,有的打水仗,欢声笑语回荡在小河上空。
秋天,张家湾是一个丰收的季节。果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,像一个个小灯笼;金黄的梨子你挤我碰,争着让人们去采摘;一串串紫莹莹的葡萄像玛瑙似的,在阳光下闪闪发光。田野里,稻谷金黄,麦浪滚滚,农民伯伯们脸上洋溢着丰收的喜悦,他们用勤劳的双手收获着一年的劳动成果。
冬天,张家湾变成了一个银装素裹的童话世界。大雪纷纷扬扬地飘落下来,给大地披上了一层厚厚的棉被。房屋、树木、田野都被白雪覆盖,整个村庄变得洁白无瑕。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,尽情地享受着冬天的乐趣。
我爱故乡张家湾的四季,更爱这片生我养我的土地。