故乡张家湾六年级作文
我的故乡在张家湾,那是一个美丽而宁静的地方。
张家湾的春天是充满生机的。当春风轻轻拂过大地,田野里的麦苗开始返青,一片嫩绿。油菜花也不甘示弱,竞相绽放,金黄的花海一望无际,微风拂过,送来阵阵花香,让人心旷神怡。河边的柳树抽出了嫩绿的新芽,细长的柳枝在微风中摇曳,仿佛是大自然舞动的画笔。
夏天,张家湾是一片绿色的海洋。山上的树木郁郁葱葱,为人们遮挡了炎炎烈日。村前的小河成了孩子们的乐园,我们在河里捉鱼、摸虾,嬉戏玩耍,欢笑声回荡在整个村庄。夜晚,大人们坐在院子里乘凉,谈论着家长里短,而我们则仰望着星空,寻找着那颗最亮的星星。
秋天是丰收的季节。果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,像一个个小灯笼;金黄的梨子你挤我碰,争着让人们去采摘。田野里,稻谷金黄,麦浪滚滚,农民伯伯们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,张家湾银装素裹。大雪过后,整个村庄仿佛变成了一个童话世界。我们在雪地里堆雪人、打雪仗,尽情享受着冬天的乐趣。
我爱我的故乡张家湾,这里的一草一木都让我感到无比亲切。无论我走到哪里,故乡永远是我心中最美的地方。