故乡张家湾六年级作文
在我的记忆中,故乡张家湾是一个充满温馨和欢乐的地方。
小时候,我最喜欢在春天的田野里奔跑。那时候,油菜花金黄一片,仿佛是大地铺上了金色的地毯。我和小伙伴们在花丛中穿梭,捉迷藏、捉蝴蝶,笑声在空气中回荡。
夏天,我们会一起去村后的小河里游泳。河水清澈凉爽,我们像一条条欢快的小鱼在水中嬉戏。有时候,还能在河边的石头下捉到螃蟹,那种喜悦至今难以忘怀。
秋天,果园里的果子成熟了。我们跟着大人一起去采摘,苹果红彤彤的,梨子黄澄澄的,让人垂涎欲滴。咬一口自己亲手摘的果子,那种甜蜜的滋味一直甜到心里。
冬天,大雪纷飞,整个村庄变成了白色的世界。我们在雪地里堆雪人、打雪仗,即使小手冻得通红,也毫不在意。
如今,虽然我已经离开了故乡张家湾,但那些美好的回忆却永远留在了我的心中。每当想起故乡,心中就充满了温暖和思念。