故乡张家湾六年级作文
在我的心中,故乡张家湾是一个美丽的地方,那里的美景让我流连忘返。
张家湾的山是美的。远远望去,山峦连绵起伏,宛如一条巨龙蜿蜒盘旋。山上树木葱茏,绿草如茵,野花遍地。春天,山上的桃花、杏花、梨花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,把山装点得如诗如画。夏天,山上绿树成荫,是人们避暑的好去处。秋天,山上的枫叶红了,银杏叶黄了,远远望去,五彩斑斓,美不胜收。冬天,山上银装素裹,白雪皑皑,仿佛一个白色的童话世界。
张家湾的水是美的。村前有一条清澈见底的小河,河水静静地流淌着,像一条绿色的绸带环绕着村庄。河里有许多小鱼小虾,它们在水中自由自在地游来游去。河面上,鸭群欢快地嬉戏着,时而钻进水里,时而浮出水面,给小河增添了许多生机。河边,垂柳依依,柳枝随风飘舞,仿佛是一位位美丽的少女在梳理着自己的长发。
张家湾的田野是美的。春天,田野里一片生机勃勃的景象。麦苗嫩绿嫩绿的,油菜花金黄金黄的,远远望去,就像一块绿色的地毯上绣着金色的花朵。夏天,田野里的水稻长得郁郁葱葱,一阵风吹过,稻田里泛起层层绿色的波浪。秋天,是收获的季节。田野里,稻谷金黄,高粱火红,玉米饱满,农民伯伯们辛勤的汗水换来了丰收的喜悦。
我爱我的故乡张家湾,爱它的山清水秀,爱它的鸟语花香,更爱那里淳朴善良的人们。