故乡张家湾六年级作文
我的故乡张家湾,是一个坐落在大山深处的小村庄。在我的记忆中,它曾经是那么的贫穷和落后。
过去,张家湾的道路狭窄崎岖,一到下雨天,泥泞不堪,让人寸步难行。村里的房屋大多是破旧的土坯房,低矮阴暗,居住条件十分艰苦。村民们以种地为生,靠天吃饭,收入微薄,生活过得十分拮据。
然而,随着改革开放的春风吹遍祖国大地,张家湾也发生了翻天覆地的变化。
如今,走进张家湾,首先映入眼帘的是一条宽阔平坦的水泥路,一直通向村子的深处。道路两旁种满了郁郁葱葱的树木,给人一种生机勃勃的感觉。村里的房屋也焕然一新,一座座小洋楼拔地而起,宽敞明亮,装修精美。
村民们不再仅仅依靠种地为生,他们发展起了特色农业和养殖业。果园里,苹果、梨子、桃子等水果挂满枝头;养殖场里,猪、牛、羊等家畜膘肥体壮。这些农产品不仅满足了本地市场的需求,还远销到了全国各地,为村民们带来了丰厚的收入。
同时,村里还修建了文化广场、健身器材等公共设施,丰富了村民们的业余生活。每到傍晚,广场上就会响起欢快的音乐,人们在这里跳舞、健身,脸上洋溢着幸福的笑容。
故乡张家湾的变迁,让我深刻地感受到了祖国的繁荣昌盛和改革开放的伟大成就。我相信,在党的领导下,张家湾的明天会更加美好。