故乡张家湾六年级作文
在我的记忆深处,有一个美丽的地方,那就是我的故乡——张家湾。
张家湾是一个被青山绿水环绕的小村庄。村子的前面有一条清澈见底的小河,河水常年流淌,像一首欢快的歌。河岸边,垂柳依依,仿佛是绿色的长发在微风中轻轻摆动。
春天,张家湾是花的海洋。山坡上,桃花、杏花、梨花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,远远望去,就像一幅美丽的画卷。田野里,金黄色的油菜花一片连着一片,微风拂过,涌起层层金色的波浪。
夏天,是张家湾最热闹的季节。孩子们放学后,总是迫不及待地跑到河里游泳、捉鱼。大人们则在田间辛勤劳作,汗水湿透了他们的衣衫,但他们的脸上却洋溢着丰收的希望。
秋天,张家湾到处洋溢着丰收的喜悦。果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,让人垂涎欲滴。田野里,金黄色的稻穗低垂着头,仿佛在向人们诉说着丰收的故事。
冬天,张家湾变得安静而祥和。一场大雪过后,整个村庄被厚厚的积雪覆盖,变成了一个银装素裹的世界。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,欢声笑语回荡在村庄的上空。
如今,我虽然离开了故乡张家湾,但那里的山山水水、一草一木都深深地印在我的脑海里。我相信,无论我走多远,故乡永远是我心中最温暖的港湾。