故乡张家湾六年级作文
我的故乡张家湾,是一个迷人的地方。
张家湾的天空格外湛蓝,洁白的云朵像棉花糖一样飘浮在空中。清晨,阳光透过树叶的缝隙洒下,在地上形成一片片光斑,仿佛是大自然的画笔在作画。
村子里有一条清澈的小溪,溪水潺潺流淌,发出悦耳的声音。溪边,五颜六色的野花竞相开放,红的、黄的、紫的,像一幅绚丽多彩的画卷。蜻蜓在水面上飞舞,偶尔点一下水,泛起一圈圈涟漪。
春天,田野里一片生机勃勃的景象。金黄色的油菜花像一片金色的海洋,微风吹过,涌起层层波浪。蜜蜂在花丛中忙碌地采蜜,蝴蝶在花海中翩翩起舞。
夏天,绿树成荫,是避暑的好去处。孩子们在树下嬉戏玩耍,大人们则在一旁乘凉聊天。夜晚,躺在草坪上,望着满天繁星,听着蛙声虫鸣,感受着大自然的宁静与美好。
秋天,是收获的季节。果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,像一个个小灯笼;金黄的梨子压弯了树枝,散发着诱人的香气。田野里,稻谷金黄,麦浪滚滚,农民伯伯们脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,整个村庄银装素裹。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,欢声笑语回荡在村子的上空。
我爱我的故乡张家湾,它的美丽和迷人让我陶醉,让我留恋。