故乡张家湾六年级作文
在我的脑海里,总有一个地方让我魂牵梦绕,那就是我的故乡——张家湾。
张家湾是一个宁静的小村庄,四周环绕着青山绿水。村前有一条弯弯的小河,河水清澈见底,河底的沙石和水草清晰可见。小鱼小虾在水中欢快地游来游去,给小河增添了许多生机。
春天,小河边的柳树抽出了嫩绿的新芽,细长的柳枝在微风中轻轻摇曳,仿佛是一位位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。田野里,油菜花金黄一片,远远望去,就像给大地铺上了一层金色的地毯。
夏天,是孩子们最快乐的季节。我们三五成群地来到小河边,有的捉鱼,有的捉虾,有的在河里游泳。清凉的河水驱散了夏日的炎热,我们的笑声在小河上空回荡。
秋天,是收获的季节。果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,像一个个小灯笼;金黄的梨子压弯了树枝,让人垂涎欲滴。田野里,稻谷成熟了,金黄的稻穗在微风中轻轻点头,仿佛在向辛勤劳作的人们致敬。
冬天,张家湾变成了一个银装素裹的世界。雪花纷纷扬扬地飘落下来,给房屋、树木、大地都披上了一层厚厚的银装。我们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
如今,我离开了故乡张家湾,但那里的山山水水、一草一木都深深地印在我的心中。我相信,无论时间如何流逝,故乡的那份温暖和亲切永远都不会改变。