故乡张家湾六年级作文
故乡,是每个人心中最柔软的地方。而我的故乡张家湾,更是我魂牵梦绕的所在。
张家湾坐落在大山的怀抱之中,四周青山环绕,绿树成荫。一条清澈的小溪从村前潺潺流过,溪水清澈见底,能看到水底的沙石和游动的小鱼。溪边,垂柳依依,柳枝随风飘舞,仿佛是大自然的画笔在水面上画出的美丽画卷。
春天,张家湾是一幅五彩斑斓的画卷。山坡上,桃花、杏花、梨花争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,把整个山坡装点得如诗如画。田野里,金黄色的油菜花一望无际,微风拂过,涌起层层金色的波浪,散发出阵阵浓郁的花香。
夏天,张家湾是一片绿色的海洋。山上的树木郁郁葱葱,枝叶繁茂,像一把把绿色的大伞,为人们遮挡炎炎烈日。村后的竹林里,翠竹挺拔,微风拂过,发出沙沙的声响,仿佛是一首动听的乐曲。
秋天,张家湾是一个丰收的乐园。果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,像一个个小灯笼;黄澄澄的梨子你挤我碰,争着让人们去采摘;一串串紫莹莹的葡萄像玛瑙似的,在阳光下闪闪发光。田野里,稻谷金黄,麦浪滚滚,农民伯伯们辛勤的汗水换来了丰收的喜悦。
冬天,张家湾是一个银装素裹的世界。大雪纷纷扬扬地下着,整个村庄被厚厚的积雪覆盖,房屋、树木、田野都变成了白色。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,欢笑声回荡在村庄的上空。
我爱我的故乡张家湾,爱它的山清水秀,爱它的鸟语花香,更爱那里淳朴善良的人们。