故乡张家湾六年级作文
故乡,是每个人心中最温暖的港湾。而我的故乡张家湾,更是我心中的一片净土。
张家湾是一个美丽的小乡村,这里没有城市的喧嚣和繁华,却有着独特的宁静和祥和。村子的四周环绕着青山绿水,空气清新,景色宜人。
春天,张家湾是花的世界。山坡上,桃花、杏花、梨花争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,把整个山坡装点得如诗如画。田野里,金黄色的油菜花一望无际,微风拂过,涌起层层金色的波浪,散发出阵阵浓郁的花香。
夏天,张家湾是绿色的海洋。山上的树木郁郁葱葱,枝叶繁茂,像一把把绿色的大伞,为人们遮挡炎炎烈日。村前的小河里,河水清澈见底,一群群小鱼在水中欢快地游来游去。孩子们在河里嬉戏玩耍,打水仗、捉鱼虾,欢声笑语回荡在整个村庄。
秋天,张家湾是丰收的乐园。果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,像一个个小灯笼;黄澄澄的梨子你挤我碰,争着让人们去采摘;一串串紫莹莹的葡萄像玛瑙似的,在阳光下闪闪发光。田野里,稻谷金黄,麦浪滚滚,农民伯伯们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,张家湾是银装素裹的世界。大雪纷纷扬扬地飘落下来,给房屋、树木、大地都披上了一层厚厚的银装。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,尽情享受着冬天的乐趣。
我爱我的故乡张家湾,这里的一草一木都让我感到无比亲切。无论我走到哪里,故乡永远是我心中最美丽的地方。