国学作文300字
11月21日午饭过后,萧山第一实验小学的多功能厅热闹非凡,原来是萧山奇石馆首次走进校门,与萧山日报小记者进行面对面共赏石国学活动。
在奇石馆馆长的讲解下,我仿佛来到了一个梦幻的世界。首先我推开了陨石的大门,走进了陨石世家。那里的陨石形状各异,但是特征都非常明显,表面凹坑下平,呈黑色或黑褐色,布满各种各样的图案。份量非常重,坠落时有一定的方向。奇怪的是,水里的陨石通常是彩色的,陆地的陨石则是黑色的,所以水里的陨石尤为珍贵。
离开陨石的世界,我仿佛又穿越到了宝石的海洋。那里有珍珠、玛瑙等,在灯光的照耀下格外的漂亮诱人。如果透明度在60%以上,说明是块上等的宝石,同时还有"万国之石"之称。
在一阵热烈的鼓掌声中,我从梦境中走了出来,原来我对自然界了解的太少了。我一定要走进自然,接触自然,更多的了解自然。