国学作文300字
今天上午,我参加了以前从来没有接触过的活动——国学培训。我早早起了床,一直问妈妈:“妈妈,什么是国学啊?国学学什么呢? ”妈妈神秘地说道:“等你去了就知道了。 ”
来到德州市图书馆,一进大门我就看到一座人物雕像,妈妈告诉我,这是我国非常著名的教育家,孔子。 “现在你们在学校里学到的讲礼貌、助人为乐就是孔子古时候提出来的。 ”
在图书馆二楼的尼山书院,教国学的张老师教我们背《三字经》,这可一点儿都难不倒我,因为我从学前班起就会背 《三字经》和 《弟子规》了。
随后,我们穿上了汉服,在张老师的带领下对孔子行了拜师礼,并学习了应如何向老师、父母行礼。没想到,古人比我们有礼貌多了,我在家从来没有向爸爸妈妈行过礼,感觉真是惭愧。
回家的路上,妈妈告诉我,国学经过五千年的传承,是祖先留给我们的优秀文化,作为炎黄子孙,我们一定不能忘记。通过这次学习我明白了要做一个懂礼貌、孝敬父母的孩子。