学国学作文
国学,是中华民族文化史上的一颗璀璨的明珠;国学,是中国的国粹,它承载着中华五千多年的文化内涵;国学,是指引我们走向正确的路的指南针,让我们明白许多人生哲理,使我们不走向歧途。
通过此次比赛,让我对国学有了进一步的认识,感受到国学中的不可言传只可意会的经典理论,体会到古代文化的魅力所在。细细地品味、琢磨、思考,让我受益匪浅,感触也同样很深。遇到困难、挫折,我们要微笑着去面对,勇敢地迎接它,挑战它,绝不退缩;跟人打交道要讲信用,不能言而失信,所以,不能随随便便地就跟别人承诺,要知道自己的能力,办不到,办不好的事情就只能委婉地拒绝,当然,如果办得好,就要毫不犹豫地答应,尽心尽力地去做;待人也要诚恳,不能欺骗别人,否则,害人终害己;有自己不懂的地方,就要及时地请教老师,如果不懂就装懂,那以后吃大亏的也是自己........这些都是我从国学中悟出的道理。
通过学习国学,我还明白了许多许多:在生活中,我们对父母要孝顺,因为是他们给了我们生命,给了我们无私的爱,伟大的爱,是他们养育我们这么多年,却没有一丝抱怨;在生活中,我们对犯过错的人,要以一颗宽容的心去对待,世界上的任何一个人谁敢说:“我从没犯过错!”相信,没有一个人敢说,就算是伟大的毛泽东主席;在生活中,我们对有困难的人,要伸出援助之手,帮帮他们,只需每人尽一点微薄之力——捐出一块钱,那么中国十三亿人口,就会有十三亿元,这样......
总之,我从国学中,学到了很多,很多.......作为二十一世纪的花朵,作为祖国未来的栋梁,未来的接班人,我觉得,我们有义务将中华民族这笔精神财富——国学知识,吸收,并且发扬光大!