国学经典作文
国学经典有一次,我和妈妈去看书法展览,进了书法展览门口。
首先,我看到的是一段文字:中国书法是一门古老的汉字的书写艺术,从甲骨文、石鼓文、金文(钟鼎文)演变而为大篆、小篆、隶书,至定型于东汉、魏、晋的草书、楷书、行书等,书法一直散发着艺术的魅力。中国书法是一种很独特的视觉艺术,汉字是中国书法中的重要因素,因为中国书法是在中国文化里产生、发展起来的,而汉字是中国文化的基本要素之一。以汉字为依托,是中国书法区别于其他种类书法的主要标志。
我国的书法家有许多,比如:苏轼、朱熹、欧阳修、郭沫若、朱熹、王宠、唐寅、憨山、王文治、陈鸿寿、等等。其中,苏轼和朱熹、贺知章,令我映象深刻因为,现在我已经三年级了,已学过朱熹的春日:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。这一首诗和永柳:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
所以,我们应该好好的去了解国学经典。