俗话说的好,身体是革命的本钱。没有好的身体我们什么事情也做不了,对于这句话我是深有体会。
前几天因为天气的原因,原本身体就不是很好的我就感冒了。虽然是个小感冒,但是整个人都不舒服,脑袋沉沉的,鼻子老是不听话的流出来,一大卷纸都用光了还是止不住那烦人的鼻涕。即使是吃了一些药,效果还是不大,上课总是昏昏欲睡。没有办法,妈妈就请了一天的假带我到医院打针。
到了打针室才发现每天有那么多人生病,老人小孩,叔叔阿姨,什么人都有,大家有的人精神看起来还不错,但有的人就看起来面色发黄,病泱泱的歪坐在椅子上,任凭点滴一点点输入自己的体内。
我被一个面无表情的护士阿姨领到靠里边的一个座位上。她利索的为我扎皮筋,抹酒精和碘酒消毒,把针扎入我的的手背上之后就离开了。吊针打的真是慢啊,不一会我就感到了深深地困意,还好妈妈在一边陪着我,她轻轻拍了我,说了句乖,你睡会儿吧,妈妈在旁边陪着你。我点点头,很快入睡了。
不知过了多久,妈妈把我叫醒了。我低头看了看手臂,针头不知何时就已经拔掉了。我站了起来,不知道是睡了一觉还是打了一针的缘故,顿时觉得整个人都精神了好多。
经过这次生病,我更加明白了健康对人来说是多么重要。我今后要好好加强体育锻炼,保持一个健康的身体!