国学伴我成长作文
国学经典就像一杯茶,淡雅幽香,需要慢慢地品尝,才能从中获得乐趣,受益匪浅。国学经典已成为我们的必读书籍。国学经典教会了我们为人处世的基本原则,陶冶了我们的性情,开拓了我们的视野。我爱国学经典。
记得很小的时候,爸爸妈妈就会买书回来让我读。可是小时候也许脑袋里只有动画片,根本看不进去书,每次看书也就是随便翻几页就算了。
渐渐地,我长高了,知识也多了,也越来越爱看书了。以前爸爸买的那些书,现在我天天都在看,一看就可以看很长时间。最让我记忆深刻的,还要数《西游记》,这本书里传神地描绘师徒四人的各种情感。其中,孙悟空被称为“齐天大圣”,一路上斩妖除魔保护唐僧,虽然有时师父也会误会悟空,但最后孙悟空还是护送自己的师父去西天取到了佛经。
这本书让我明白了:做什么事都要有始有终,不能半途而废,而且对待他人也一定要有忠诚的品质。
小学毕业以后,到了中学,班级的小图书角,让我读到了更多的国学经典,明白了更多的道理,也让我知道应该如何做人,又如何去做一个好人,做一个懂得回报社会的人。
从小学到中学再到以后的日子,我会读到更多的书,明白更多的人生哲理,知识也会积累得越来越多。这些书籍会让我受用一辈子,让我以后的人生更加精彩、更加丰富。
国学经典,如和煦明媚的阳光,普照着大地万物,带给我们心灵的纯净和高尚。国学经典是中华传统文化的一抹美丽的景色,我们的成长离不开国学经典,国学经典就是我们最好的老师。谢谢你,国学经典!谢谢你,一路上伴我成长!