国学作文400字
清晨,朝阳从东方升起,光华灿烂,普照大地,傍晚,落日余晖,又铺满一空彩霞,小溪,大海,森林,高山……生活中的一切,都是那么富有诗意,宛如一支支动人的小曲天天向我诉说……
我爱上了国学,曾经有人说我呆板,无所谓,我就是不可救药的爱上了国学。
我喜欢诗,喜欢诗中的那份悠闲,“青箬笠,绿蓑衣,
斜风细雨不须归。”
我喜欢名言警句,喜欢文人们的先见之明,“书到用时方恨少,事非经过不知难。”
我喜欢词,喜欢词人的那份雅致,“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”
每每读到一首好诗或是一首好词,我都会情不自禁的随着作者一起体会他那细腻的感情。
在我看来,国学,就是古人留下的唯爱,诗词丰富的内涵和深远的意境使后人无法忘怀,这种难得的文化瑰宝不应只属于那个古老而又华丽的时代。如果你有闲暇时间而又无谓虚掷,为何不静下心来读几页唐诗?在杜甫的月亮下,李白的山水边,王维的田园中,你会感受到一份宁静和安详,你会感到自己的心灵得到了净化和升华,在物质和精神的两极间保持宁静和平衡。
往事越千古,今人至今还在为赤壁矶旁孤傲旷达的灵魂而潸然泪下,为那些遥远的文字而击节赞叹——就因为,那力透纸背的刚劲,那跨越千年的豪情!
,国学是中国一门博大精深的学问,从小我们背诵三字经,论语,唐诗宋词,就是为了传承中国国学的文化,你们认为国学对现代人还有作用吗?说说你的看法。