10月4日我们一家在爬黄山。上山我们是坐缆车,做这缆车可真不容易啊,我们整整等了两个小时。坐在缆车里,一眼望去,那些山很壮观,向下看,觉得自己很高很高,我觉得很刺激,可有一位阿姨吓得拉住了妈妈的手,不敢往下看,妈妈也有点儿害怕。下了缆车后,我们去了北海,沿途看到了许多松树,有竖琴松、黑虎松等等,还看到了很多山峰,有五指峰、驼背峰、始信峰———————接着我们开始爬光明顶,上光明顶有点儿艰难,在中途休息了好几次,终于上了光明顶。那儿的风景真的好美丽,看到了云海,妈妈告诉我在这里看日出日落很壮观,可惜我们没算好时间,不能看到日出日落。
我们在光明顶的时间是中午12:00,可我看到了在蓝蓝的天上挂着一个月亮,真的很稀奇。在光明顶呆了一会儿,我们就开始下山。下山我们没有坐缆车,花了两个小时终于到了坐车的地方。这一天过得好快乐啊!