国庆节作文
二零二一年十月一日,我们伟大的祖国迎来了她的七十二岁生日。
十月一日凌晨,已成大量群众聚集在天安门广场等待太阳升起时的升旗仪式,他们手拿国旗、佩戴口罩,满眼盼望地等待太阳升起。
太阳升起前,天安门前的国旗护卫队也早早准备完华。随着一声令下,他们迈着整齐而铿锵有力的步伐前进。那一声声整齐的步伐声,响彻天安门。无需任何背景音,也能震撼全场。
国歌响起,五星红旗缓缓上升,人们唱起国歌,响彻云霄;学生望着国旗敬着礼,人们望着国旗唱着歌,眼中闪耀着光芒。
我的国庆假期,就在这震撼的阅兵仪式中打开了。
国庆假期和同学相约电影院观看《长津湖》,我深受触动。
《长津湖》讲述了一个真实的战役——长津湖战役。以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度恶劣的环境下坚守阵地,奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出了重要贡献的撼人故事
一九五零年,中国人民志愿军与美军在朝鲜长津湖交战,这一战扭转了局势,收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,但中国人民志愿军也付出了惨痛的代价。在零下30多度飘着雪的极端天气中,许多的先烈以端着枪的姿势被冻僵;看到这一幕,我的泪水已止不住了。
志愿军将士们服从命令,视死如归,冻成冰雕也不退缩的革命精神值得我们永远铭记和敬佩。志愿军战士们穿着单薄的衣服,冰天雪地中潜伏几个日夜,这一幕使我感触颇深,他们最终打破了美军不可战胜的神话,令全世界感到震惊。
看完整部电影,第一感受就是太震撼了!正应了那句“打得一拳开,免得百拳来!”我更加懂得今天幸福生活的来之不易。阅兵仪式的震撼与《长津湖》的震撼形成强烈对比。我不禁感叹∶如果没有先烈们的坚持不懈,顽强不屈,永不退缩的革命精神,怎会有我们今天的幸福生活?怎会有如此震撼的阅兵仪式?