国庆节作文
那天,我和爸爸妈妈随着爸爸的同事去大明山游玩。那位叔叔在售票亭对我们说:大明山的腾龙瀑,龙门飞渡,凌云亭,千亩田的景色特别美,你们看了一定终身难忘。听了叔叔的话,我们便迫不及待地出发了。 大明山的飞瀑真令人叫绝。飞瀑主要分布于玉龙溪和白蛇涧,在大明村汇合,水量充沛,水流湍急,于峭壁丛生的峡谷险境中奔腾北流,不仅山明水秀,绿荫葱葱,而且处处可听见水涛声。玉龙潭的上游自千亩田龙门口以下。垂直河床骤然增大,一公里流程落差达400多米。溪水劈开万刃石山,飞流直下,形成瀑布。其中龙门瀑布是最为壮观的。
千亩田的景色叫人赞叹不已。千亩田地形平缓,是一处群山环抱的小型山间盆地。一路上可以看见朱元璋野宿过的朱眠石;可以看见搭救过朱元璋的白果树;可以看见惊马岗点将台以及那块与国同休的石碑 啊,大明山,一座风景美丽的大山。无论我们在任何时间去,都会觉得你的风景美不胜收! 关于国庆节的五年级作文三 中国是一个强盛的国家,她美丽而富饶。在金秋十月我们迎来了国庆节,也是祖国母亲的60华诞。我们每一个中国人都激动不已,尽有千言万语要和母亲诉说,无奈不知从何说起。于是就开始用我们自己特有的方式来表达自己对祖国的爱。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开!一夜之间,这里完全变了样。每家商店门前都插着一面五星红旗。这里变成了红色的世界、国旗的世界。每一面国旗挥动着,它播种了撒下了希望的种子,撒了无尽的希望。每一面红旗都流露着炎黄子孙对祖国的爱!
我也不甘落后。立刻去商贩那里买来两面五星红旗,我仔细端详着鲜艳的五星红旗,看着它那血红血红的颜色就想到这是先辈们的血染成的。这60年来,我们中华民族自强不息,顽强拼搏,终于取得了伟大的成就。这包含着多少艰辛,多少努力!同时我也被先辈们舍己为人的精神所感动,他们激励着我,使我变得更加坚强! 我真诚的希望伟大的祖国越来越富强,越来越繁荣昌盛,越来越强大!我也下定决心,长大后要为祖国效力!