今天是祖国妈妈72岁的生日,全国各地一片欢声笑语。街道两旁的五星红旗随风飘扬,花坛里的花儿显得格外鲜艳。一盏盏灯笼展现着中国的吉祥,一首首红歌吟唱着中国历史的辉煌,一面面红旗映照着祖国的壮丽山河。
10月的这几天,天空的云朵是如此的洁白,街道上的人群是如此热闹。每一家的店前都扬着祖国的红旗。在这一天到处都洋溢着国庆的快乐。车水马龙,人群来来往往,这都是祖国改革开放后的伟大盛状。这不禁想起过去战士们的艰苦奋斗和无私奉献,和那永无止境的爱国情怀。人们脸上悬挂着的笑容和自由自在的生活状态都来源于英雄们的奉献。我们在国庆的这一天不仅要祝福我们的祖国母亲,也要敬畏和怀念曾经为我们奋斗过的英雄们。有了他们的奋斗,才有了我们现在的美好生活。
街道上随处可见的红旗,这都是人们爱国的表现。这一个面面红旗代表着每一个中国人民的心,他们都迎着风随风飘扬。在10月1日的早晨,北京天安门广场上升起了绚丽的红旗。直到今天,我才知道每一面红旗都有自己的编号,而每个在天安门广场上升起过的红旗,在之后都会有着自己的使命。他们可能会送给对国家有意义的人,或者是把它们覆盖在那些烈士们的棺木上,来寄托对他们的敬畏和不舍。