国庆升旗作文600字
来到北京第二天,我们专门起了个大早。凌晨四点多醒来,五点钟就出发,去天安门广场看升国旗。
此时,天还没有亮,北京城里却是霓虹闪烁,各种车辆在路上飞快地奔驰。据小弟介绍,国庆期间北京的安保工作做得特别严。我们在天安门附近停好车,然后向广场走去。一路上,已经有许多执勤的警察,还要过好几次安检。夜色蒙蒙,晨曦微露,专程赶来看升国旗的游客也特别多,络绎不绝。
虽然升旗台就在眼前,我们却走了好久,一会儿经过长长的人行道,一会儿穿过宽敞的地下通道,才终于来到广场上,而广场上已是人山人海。我们好不容易找到了一个好位置,站到了最前面的两排,可以清楚地看到前面的升旗台。大约等了半个小时后,天渐渐地亮了。
今天的升旗时间为六点十二分。在这里,每天的升旗时间是与日出时间一致的,所以只有在日出的时候,国旗才会伴着朝阳冉冉升起。
大约六点时,我们放眼向天安门望去,威武雄壮的仪仗队正手握钢枪,护送国旗,从金水桥上步伐整齐地走过来。
来到升旗台前,旗手上去把五星红旗放置在旗杆上。其他队员分两队背向而走,整齐地绕过升旗台,再走到升旗台正面,又合在一起,向国旗敬礼。
伴随着广场上雄壮的国歌声响起,升旗手将五星红旗用力向外展开,国旗徐徐升起。在万众瞩目中,国歌连续播放了三次,国旗按时间准准地升到了最顶端。
升完国旗,我们又目送国旗护卫队步伐矫健地走过金水桥,走进天安门里去。之后,人们才开始自由活动。
在广场上,我们瞻仰了孙中山先生的巨幅画像,瞻仰了人民英雄纪念碑、毛泽东纪念堂,又观赏了人民大会堂、国家博物馆等特色鲜明的建筑。