十月一日早上六点多,天还没亮,街上行人稀人,只有微弱的路灯在闪烁着,这应该是我记事以来起的最早的一次。学校组织十一升国旗活动,要我们七点左右在东方广场集合。本来和同学约好一起走的,后来妈妈担心我,她非要送我去,唉,又失去一次自由的机会。
大概在六点五十左右到达了广场,原以为天那么黑,一定没几个人,但到那里才发现人非常多,有老人,小孩,还有警察,工人,学生,昌吉市各级干部,。由于是深秋的早上,气温很低,人们穿的都比白天要多些,想想刚才在家妈妈让我穿厚点,我还发脾气的样子,觉的有点不好意思。下次一定学会听别人说话,不乱发脾气。
在等待的时候,我来到旗杆下 ,看到国旗班的战士们预先演习了一次,那场面足以让周围的人们驻足观看,看来政府对这次祖国华诞有足够的重视,作为莘莘学子,我一定好好学习,无论身处何方,祖国永远在我心中。
大约在七点多的时候,学生们开始列队,大家有组织有顺序的,整整齐齐的站在旗杆下方,市长讲了些爱国献词。听着让人觉的有点像陈词烂调,好不精彩。不过也难为他这么早起来举行升旗仪式,我们还是给他响起了热烈的掌声。 随着国歌的音乐声,国旗便和太阳一同冉冉升起。在国旗升起的一刹那,所有的人都庄严的向国旗敬了礼。听着那熟悉的国歌,让我不禁想到,如果不是先辈们拼死捍卫自己国家的领土,现在的中国还会这么强大吗,答案几乎是否定的。所以我们作为新一代的接班人,要“时刻准备着”,我们是让祖国变得更强的希望有,我们强则中国强,我们要通过学习来增强自身实力,来实现祖国更加的繁荣富强。