国庆升旗作文800字
今天是伟大祖国的74周岁生日。吃完早饭后,我们全家围坐在电视机前,怀着激动的心情观看了盛大而庄严地国庆升旗仪式。
晨曦中,天安门城楼上的彩灯亮起来了,人们手中的国旗挥舞起来了,孩子们脸上的笑容露出来了,到处洋溢着喜庆的气氛。在激昂的进行曲中,身着军礼服的士兵迈着整齐矫健的步伐,穿过金水桥,英姿飒爽地走向天安门广场。广场上早已聚集了各行各业的代表们和来自祖国四面八方的各族群众。军乐团奏响了雄壮有力的国歌,只见一名解放军战士右手潇洒地一挥,那面全中国最大最耀眼的五星红旗在朝阳下冉冉升起。
一群和平鸽展翅高飞,无数只彩色气球腾空而起,人们都不约而同地发出了喜悦的欢呼声,向国旗投去了崇敬的目光,向祖国母亲送出了美好的祝福。
看着电视机里那激动人心的一幕,我情不自禁地站了起来,和爷爷奶奶爸爸妈妈齐声唱起了国歌,我还郑重地向国旗行了一个队礼。那一刻,一种爱国的情怀油然而生。虽然我才刚过10岁生日,但爱国的种子早已在我心底萌发。在革命年代,那些为新中国献身的烈士们是爱国的典范,在当今的和平年代,作为一名小学生,我理解的爱国就是在生活上要自理,自己的事情自己做,不要太依赖父母;在学习上要自立,主动独立地完成老师布置的任务,不抱怨,不拖沓。尤其是要有一个好身体,要坚持体育锻炼,从认真做早操上好体育课开始。
老师常说,爱国不是写在课本上的口号大道理,而是生活中每天一点一滴的实际行动。妈妈也教导我,一屋不扫何以扫天下,不要眼高手低哦。领悟了这些教诲,做到了这些要求,就是迈出了爱国的第一步。
通过今天观看升旗仪式,让我更加地热爱我的祖国,我会好好学习,好好锻炼,为早日实现我的梦和中国梦奉献自己的一点光和热!