国庆升旗作文600字
2023年国庆节这一天,我和爸爸、妈妈一起去市政府观看升国旗仪式,护卫队整齐的步伐、雄壮的国歌声和飘扬的五星红旗给我留下了深刻的印象。
一大早,我就来到了市政府前的市民广场,只见那里早已是人山人海、热闹非凡了,广场上处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。由医务工作者、警察、消防员、小学生、志愿者等组成的方阵,整齐地站在升旗台前,每个人的脸上都充满着喜悦和自豪。我和妈妈站在方阵的第一排,我的心通通地跳着,期盼着升旗仪式的到来,与国旗共同见证祖国74岁生日。
早晨七时五十九分,28名英姿勃发的护卫队战士向升旗台走来。他们铿锵有力的步伐响彻广场,他们气宇轩昂的军姿震撼人心,他们催人奋进的军乐声感染着你我他。八点整,升旗仪式正式开始,广场上顿时肃静了下来,静得连一根针掉到地上的声音都听得见。随着国歌奏响,只见护旗手有力地挥出手中的国旗,五星红旗迎着金秋的朝阳冉冉升起,犹如一只红色的雄鹰展翅翱翔。雄壮的国歌声在广场上回荡,人们高声唱着国歌,唱出了豪迈,唱出了信心,唱出了祖国未来的繁荣富强。我置身其中,不禁热泪盈眶,为生长在中国而感到自豪。仪式结束后,人们纷纷拿出手机与国旗合影留念,我当然也不例外,让妈妈帮我拍下了这一宝贵时刻。对了,晚上我还在宁波新闻里看到了自己的身影呢!
家是最小国,国是千万家。通过观看此次升旗仪式,我暗下决心:要以少年之我,奋斗之我,文明之我,为中华之崛起而读书,做一名合格的新时代共产主义事业接班人。