国庆升旗作文800字
我爱北京天安门,天安门上太阳升!今年是建国74周年,国庆一定要去北京看升国旗!这是不少人的愿望,所以国庆去北京旅游的游客络绎不绝。在国庆期间看国旗显得格外的意义重大。
众所周知,北京天安门广场庄严隆重的升国旗仪式,是亿万中国人民特别关注的活动。到天安门广场观看升国旗仪式,是许多中国人的向往和梦想。天安门广场国旗升降时间是由北京天文台的天体力学专家林亨专门计算的。早晨,当太阳的上部边缘与天安门广场所见的地平线相切时,为升国旗时间;傍晚,当太阳的上部边缘与天安门广场所见的地平线保持水平时为降旗时间。国旗护卫队每天升旗的时间与太阳升起的时间一致 。一年四季太阳升、落的时间不同, 因此国旗每天升、降的时间也各不相同。太阳的上边缘与地平线,刚相切的时候国歌就要响了,然后到太阳的下边与地球相切的时候,我们就把国旗升到项端了,就是两分零七秒这个时间 。为象征祖国与日月同辉,使国旗与太阳同时升起,原国旗班的战士每天记录日出和日落的时间,找出规律。北京天文台的科学家每年的12月25日准时将经过认真研究制定的下一年的“国旗升降时刻表” 送到护卫队,为升降国旗提供了更为科学准确的时间依据。 从这严格的升降旗时间,可以看出国家对国旗的尊重与爱戴。
而对于国旗的尊重与爱戴,无时无刻地不体现着我们炎黄子孙对国家、对民族的无限崇敬和热爱。我深深凝视着冉冉升起的五星红旗,默唱着国歌,为当时的气氛感动不已:我们的祖国曾经遭受过那么多艰难困苦,却始终坚强地屹立于世界的东方,是我们老一辈革命家前赴后继,用鲜血与生命换来我们安静、和平、幸福的今天。他们的功勋永载史册!我自豪,我是炎黄子孙,我为我美丽富饶的祖国祝福,为我日益富强的祖国高声歌唱,东方巨人已经崛起,华夏儿女会再创辉煌,祖国的明天更美好!国歌连奏三遍,鲜艳的五星红旗迎着朝阳迎着春风高高飘扬在祖国的上空。
虽然我未曾亲临天安门,可通过电视荧屏,我觉得祖国真的太伟大了,我的爱国情怀油然而生!我为自己是一名中国人而骄傲,为祖国的繁荣富强、为国力的日益强大而自豪。在这里,我要庄严地宣誓:无论何时何地,我永远爱我的祖国。