国庆升旗作文500字
在今年十月一日,我在我的市中心观看了气势繁荣,严厉的升国旗礼,那场景,才叫壮丽!
我一想到今日是长假的第一天,就想多睡一会,可是三个字从我脑海里闪过:国庆节,我立马抛开棉被,穿上拖鞋,以“每秒一百公里”的秒数,飞到客厅去,不料,爸爸现已预备好了,我感叹道:“老爸,你真快耶!”老爸仅仅一笑而过。
坐上1路公共汽车,我垂头一看表“呀,起来早了,才八点”“没事,我们先吃饭吧。”吃完饭后,按惯例流程,要在路旁等候,不一会,一堆俨然有序的穿戴军服的人,出现在我们面前。有的拉着小提琴;有的拿一把金枪,不时朝天打一颗子弹,真洒脱呀;有的用萨克斯、圆号吹出来的歌声;还有的用铙来热闹气场。
我看完这些扮演,坚决果断的跑到主席台的上面,看震慑人心的升旗典礼,国歌声势赫赫的唱了起来。
这一刻,我再也不由得夺眶而出的泪水,想想我们中华民族这几百年来所受的欺负与讪笑,想想膝下与泪水,想想巨大的中华民族复兴,在这74周年里,我们的祖国走向兴盛、富强的时间里,有多少人支付的尽力与汗水是没有白搭的。
国旗升起时,我不由敬了个礼,鞠了个躬!而国歌,在我的心田里,回荡着,一遍又一遍……