国庆升旗作文700字
期待已久的国庆假期如约而至,我和妈妈、还有阿姨、我的好朋友小雄一起去了北京。这次的旅途对我来说意义非凡。我们将要去天安门广场现场观看隆重的升旗仪式。
大约凌晨四点钟,天空还是一片漆黑,我便迫不及待的起床了,去迎接这个我期待已久的庄严而神圣的活动。妈妈带着我们先来到了天安门国旗班。顶着月色国旗班的叔叔们已经开始了紧张的训练,他们分为了三个小组,每组都有班长带领指挥训练。他们个个手持长矛、英姿飒爽、排着的列队、响亮的口号、来回练习走路的步伐。我突然想起了一句话:正所谓,台上一分钟,台下十年功。有位班长哥哥带我们参观了国旗班的荣誉室,训练场,宿舍,操场等等,还教我们跟着训练的叔叔一起走正步。北京的凌晨虽然寒气逼人,但是丝毫没有减少我心中的兴奋。六点十分,距离升旗仪式开始还有四分钟,国旗班的叔叔已经整齐的列队站在了天安门城楼里,还有很多警卫叔叔也都各就各位。我们穿过天安门的门洞,站在了毛主席相片下面,一座长长的桥连接了天安门和天安门广场。妈妈说国旗护卫队将从我们面前的这座桥走过去,面前这座桥,我们国家的重要活动时,国家领导人也会从这里走过,我的小心脏有点开始紧张了。
不一会儿,只见他们步伐矫健,且整齐如一,从我们面前走过,紧接着,随着那再熟悉不过的旋律,五星红旗冉冉升起!我和我的兄弟,面向国旗,敬了少先队礼,老师教导过我们,五星红旗是革命烈士的鲜血染成的。有无数的革命英雄为国捐躯,才换来中华民族今天的繁荣昌盛,我爱我的祖国。
看完升旗仪式,我的心久久不能平静,我默默的给自己立下一个远大的目标:将来我一定要通过自己的努力,也为我们的国家做出贡献。
今天可是我最最最快乐的一件事了,我一定要把这些经历告诉我的同学们,他们一定会羡慕死我的。