国庆升旗作文700字
要是有人问你们:“你看过升旗仪式吗?”你们一定会说见过,可是你们有没有到过天安门广场,近距离地感受世界上最为庄严的升旗仪式呢?就在前年,我十分荣幸地目睹了这一壮观的景象。
那天晚上我正做着甜美的梦呢,突然听到妈妈叫我起床去看升旗仪式,我一个鲤鱼打挺起了床,一看时间才凌晨两三点左右。揉着惺忪的睡眼,我跟着妈妈来到了天安门广场。能在国庆节那天看见天安门的升旗仪式,对每一个人来说都是一种骄傲。
我们到天安门广场时已是人山人海了,马路上水泄不通,周围人声鼎沸,我个子小,所以挤到了最前面,国旗杆在微风中微微地摇晃,却一直屹立在那里,丝毫没有倒下的意思,像一位将军,挺胸抬头。
观旗的人们眼睛随时都盯着那道拱形的城门,生怕放走了从门前飞过的一只苍蝇似的。等了很长时间,就听见城门里传出来一阵整齐有力的脚步声,“嚓、 嚓、嚓、嚓……”,围观的人群顿时鸦雀无声,所有的目光齐刷刷地聚焦到了一点,脚步声越来越近,威武的仪仗队终于从天安门城楼走出,呈正方形,昂首阔步, 精神抖擞,目光坚定……,只见升旗手将鲜艳的五星红旗往空中一扬,庄严的国歌在天安门广场回荡,我的心里自然而然地产生了一种对国旗无限的崇敬。
国旗缓缓地向上移动,一步一步,走向它的目标——旗杆的顶端。国歌一共放了3遍,在最后一个音符结束时,国旗刚好升到了旗杆的顶端,在晨曦的微风中飘荡。
人们渐渐地散去,我却依然伫立在国旗前,这时天才刚刚蒙蒙亮,远处出现了第一道曙光,风微微地吹着,国旗随风飘扬,在美丽的天幕中分外醒目,看着国旗飘动,那大将军好像披上了胜利的披风,高喊着:伟大的中华人民共和国万岁。
我喜爱我们的五星红星,愿她永远飘扬在世界的东方。