今天,是中华人民共和国的生日,我起得特别的早,因为妈妈告诉我,在新安江广场要举行隆重的升国旗仪式。我也想去参加这项爱国爱民的有意义活动。
六点我半就和妈妈乘公交车来到新广场。广场上已聚满了许多人。到了六点五十分时,参加升国旗的人不约而同自发地排起了整齐的队伍,主动地站立在旗杆下,等待着那庄严的一刻。
当时钟敲完七点整时几位武警战士——旗手和护旗手们,保护着国旗,雄纠纠,气昴昴,迈着步子来到旗杆下,当雄状的国手歌声响起时,旗手们把国旗缓缓地升了上去,鲜艳的国旗在高空飘扬,那些参加升国旗的爱国的人士随着乐曲也唱起来,我也情不自禁地放声歌唱:“起来,不愿做奴隶的人们……”我唱着唱着,心中浮现出那些为祖国,为人民献身的英雄,想起那些建设祖国保卫祖国的勇士们,今天我们中华民族变得这样繁荣昌盛,这样强大,都是在他们的努力拼搏下得到。我要好好学习,学好所本领,长大也和他们一样建设祖国,保卫祖国。
升国旗结束后,我和妈妈准备做一件有意义的事,在我的建议下捡升国旗地方的垃圾,妈妈没有反对,反而还去持我,帮助一起捡。
今天的国庆节比往常过得有意义多了。