今天,我们全家去张坝桂圆林玩,还去了豪客来吃牛排。
早上,我们坐上公交车,不到一小时,就到了张坝桂圆林。那时已经九点多了。在路上,人来人往,我们看见路两旁栽种着许多桂圆树,树上挂满了一串串桂圆,馋得我直流口水。我们很快走完了张坝桂圆林,准备向西大门走去,却意外地发现旁边有一座亭子,我们就进去休息。我们坐在椅子上,妈妈放小苹果,叫我和弟弟去跳舞。我和弟弟就大胆地跳起来。其实平时我都不敢去跳舞,我心里有一些害怕,但是我还是坚持下来了。
接着我们去湖边玩扔石头,我和弟弟把石头扔进湖里,激起一圈圈波纹。有一次,我举起一块大石头扔进湖里,石头溅起巨大的水花,幸亏我及时躲开,不然就溅到我脸上了。后来,我们就出了园门,还买了桂圆。可我这时候又累又渴又热,最想坐上车去吃牛排。
我们到了豪客来,点了新西兰牛排(全熟)和黑胡椒牛排(八成熟)。不一会儿,牛排就端上来了,妈妈叫我用纸遮住脸,因为牛排是刚煎好的,容易把脸烫伤。我左手拿刀,右手拿叉,把牛排切成小块,可是手指不小心被盘子烫伤了,我赶快去卫生间冰一冰。回来后,我就津津有味地吃起来。牛排吃起来,软软的,十分好吃。妈妈看我的姿势不对,于是纠正我的姿势,还叫我小口吃。可是剩下的牛排,我切了半天,老是切不下来,心里一着急,我干脆直接喂进嘴里,妈妈看见我这样,就说:吃牛排的时候要小口吃,这样才文明。可是我还不改,妈妈有点生气了,幸亏姨父出手相助,否则我又要挨骂了。接着我们还吃了饮料和零食,比如果汁、玉米汁、薯条、土豆泥等等
这真是开心的一天!