国庆的作文
国庆节,一个中国人心中神圣的节日,它代表了新生,代表了希望,代表了很多很多。而在我的心里,国庆,就是家,就是幸福。
那是一种温暖的味道。每到国庆,咱们家的亲戚都会来团聚,端上一盘盘热气腾腾的山珍海味,大人们围坐在桌子旁,有说有笑,嘘寒问暖的,一会举杯祝福,将最美好的愿望寄托出去,一会又在比较哪盘菜好吃,这时,大人们就会像小孩一样争来争去,谁也不让谁。我们小孩个个坐沙发上,拿着手机,抢着国庆红包,一会嚷嚷没有抢到,一会逼着别人发红包,然后一个个比谁抢的最多,最多的人往往会在那得瑟,最少的只能在那暗自叹气。在这样的环境下,我的心也是暖暖的。
那是一种随心所欲的味道。我们一群人坐在水面的石头上,光着脚丫,伸进冰凉的水里打着水花。水花随心所欲的溅起,又随心所欲的落下,我们随心所欲的谈着自己身边发生的事情,随心所欲的哈哈大笑,水里的鱼儿仿佛听见了我们的笑声,随心所欲的在水中跳起了舞,云朵想往哪飞就往哪飞,天空想怎么蓝就怎么蓝,一切都由着心意走,那样的自由,那样的不拘一格。
那是一种骄傲的味道。五星红旗在空中飘扬,旗帜是那样的红,那样鲜艳,它代表了那些烈士,代表了坚强不屈的精神,同样是一种有力的回击,回击那些帝国主义者的轻蔑和嘲笑,现在,我们终于能骄傲地、自豪地对外国人说:“中国是强大的!”
这就是我心中的国庆,温暖,自由,骄傲,这就是我们家人心中的国庆,亲情,随心所欲,自豪,这就是我们中国人的国庆,团聚。不拘一格,坚强不屈!