国庆的作文
今天,我背着书包,高高兴兴地来到学校。
上课了,同学们聚精会神地听老师讲课。林老师提了一个问题,说:“同学们,十月一日是什么节日 ?”同学们异口同声地说:“国庆节。”老师说:“对!是我们祖国妈妈的生日。谁能用一个四字词语来祝福祖国?”顿时。教室里安静极了。大家都沉默了,有的静心思考,有的搔搔后脑勺,有的歪着脑袋手托下巴。
过了一会儿,小刚第一个把手举得高高的,他说:“四海升平。”这时明明也举手了,他说:“国泰平安。”教室里可热闹了。大家七嘴八舌的,有的说:“日新月异。”有的说:“繁荣昌盛”。我说:“祖国的生日在十月,正是瓜果飘香,我祝祖国年年五谷丰登”。还有的同学说:“江山锦绣、国富民强、繁荣富强、安居乐业、锦绣河山、地大物博……”大家一口气说了很多很多。
林老师笑了,大家也都笑了。我们愿我们的祖国一年更比一年好。