国庆节的作文
今天,是国庆节,也是金沙湾观海长廊建成开放的日子,在这里要举行盛大的庆典。我们游泳队也被特意邀请到这里新建成的海滨浴场助兴表演。
金沙湾观海长廊宽广美丽。这里种上了各种绿化树木,奇花异草,还有风格独特的园林建筑。最有特色的是海岸边上的大风车,风一吹来,风车就"呼!呼!"地转起来。还有一个很有特色的大广场。节日的广场上人声鼎沸,锣鼓喧天 。人们在表演着丰富多彩的节目,有歌舞,舞狮和舞龙。狮子在高桩上跳跃,表演过独木桥,攀山,动作惊险。人们的惊呼声,赞叹声和掌声阵阵传出。广场的右边,一条绿色的龙和一条红色的龙在一起翻腾飞舞,时而绞缠在一起,时而分开飞腾,在蓝天大海的衬托下,好像是龙王两太子出海傲游。广场的右边不时传来优美的乐曲声和歌声,人们在这里载歌载舞,尽情表演。
突然,天空传来了一阵"嗡!嗡!"声。开始,我还以为是遥控飞机。可是不看不知道,一看吓一跳,原来是能发出响声的风筝。那一只只飞舞在空中的风筝都是阳江风筝表演队放的。这些风筝和别的风筝操作方式不一样,是用两根带把手的线来控制的。风筝的操作方法很简单,只要拉动左边的把手,它就向左边转,拉动右边的把手,它就向右边飞。风筝能大旋转,突然冲上天,突然又俯冲下来,我都看呆了。
在沙滩的另一边,传来了一阵"啪!啪!"的声响,原来是许多中小学生在沙滩上打排球、踢足球。这里真是进行体育运动的好场所。
玩得最开心的就是孩子们了,我们加入了小孩子玩沙的队伍。我们有的在浅水洼里捉鱼摸虾,有的在挖洞捉蟹、挖螺,还有的在用沙堆出各种形状。你看,这几个小朋友在修长城,这几个在开长江,这里是珠穆郎玛峰,那里是一只可爱的小熊猫。玩得兴起,我们干脆脱掉了外衣,只穿一条内裤在沙滩上疯疯颠颠地摸爬滚打,弄得满身沙泥。
随着教练一声哨响,我们赶紧换上泳衣,跳下浴场游泳。海浪在汹涌地咆哮着,却阻挡不了我们搏浪前进。我们一个个都象开足马力的快艇,奋力地向大海冲去。我们的表演赢来了一阵阵喝彩声。
风车的"呼!呼!"声,锣鼓和音乐的喧闹声,风筝的"嗡!嗡"声,孩子们的欢笑声,大海的咆哮声,汇成了一首美妙动听的交响曲。我觉得这个节日真快乐,我们的祖国真美好。