今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”这首歌在昨天就已经传唱,但在今天,这首歌同样适用。因为今天,共和国又迎来了61岁的生日。
但是,我们不会忘记,我们的祖国母亲曾经受到过日本的欺凌和侮辱,日本帝国主义侵略了我国东北三省,给人民带来了巨大的灾难。他们残忍的杀害了我们的同胞。在南京大屠杀中,他们极其残忍的杀害了我国10多万同胞。10万呀!那是一个多么大的数字呀!
但是,我们不会忘记,祖国母亲经历了许许多多的风吹雨打:20xx经历过十几个省份百年不遇的冰雪灾害,经历过让人措手不及大地震……中华儿女没有气馁,我们众志成城,手挽手将一个个磨难踩在脚下。
我们的祖国母亲受到了各种伤害,10月1日既然是我们祖国母亲的生日,那我们是不是应该帮祖国母亲做点什么呢?
是,我们应该见到哪里有垃圾的地方把垃圾捡起来;谁乱砍伐树木就去阻止;看见盲人或残疾人过马路就去帮帮他,以免交通事故发生……
我们做了这些就做够了。只要我们、家长都保护好环境,帮助身边需要帮助的人,我们的祖国就会更美好,更繁荣富强。