国庆节作文
一年一度的国庆节终于到来了,上次我去了长隆旅游,这次会去哪儿呢?拭目以待吧!
这次国庆节,我们来到了桂东有名的——八面山。
啊!八面山风景秀丽,出类拔萃,几根大石柱矗立在山上。
我站在八面山底下远远地往上眺望,一片生机勃勃的画面,绿油油的小草,宽广、肥沃的麦田似乎在为我们打气,使我们的心情没有那么紧张了。
过了一会儿,我们开始爬山了,刚开始,我们都活蹦乱跳,不过,到了半山腰,石阶转化为山路了,大家欢快的气氛也减少了不少。大家都沉闷闷的。突然,一条妙计浮现在我的脑海中:我们这样慢吞吞地走路,还不如赶在前面快点走了,反正大家都沉闷闷的。我马上把这一种想法告诉了我的两个哥哥,他们也表示赞同。说干就干,我看见了一条小径,马上串了上去。
咦?八面山上怎么有鸡蛋?真奇怪,不管了,先休息一会儿吧,我从背包里拿出了几个蛋黄派,狼吞虎咽地吃了起来。“休整完毕。”说完,我们继续赶路,可过了不久,小脚又在抗议了。没办法,谁让八面山显得那么“魁梧”呢?唉,我们唉声叹气道,在这里休息了一会儿,把登山杖放在了岩石边。忽然,在不远处,有一个男孩正在对他妈妈说:“不,我就不让你背,我要靠自己爬上去,人生总会有一些磕磕碰碰,可只要乐观面对每一件事,困难总会被克服!”对,“只要乐观面对每一件事,困难总会被克服!”这句话说得好!我们重新拾起登山杖,一步一步往上爬,这又让我联想到了周杰伦唱的《蜗牛》这首歌。
经过了不懈努力,终于爬上了山顶。
这其中有一个道理使我深深铭记:坚持——就是胜利!