迎国庆作文
“秋霜造就菊城花,不尽风流写晚霞。”9月25日万里晴空,微风习习,在这天高云淡,阳光灿烂的金秋时节,金张掖第一届金秋菊花节开幕了。此次菊花节共用64万盆菊花,将中心广场、大佛寺广场打扮得五彩缤纷,姹紫嫣红。随着熙熙攘攘的赏花人群,我们来中心广场看看吧!
步入中心广场,呈现在人们眼前的是花的海洋。白的纯洁,紫的高贵,红的典雅,黄的悦目。旗台边上千盆菊花簇拥在国旗四周,象征着人们对五星红旗的敬仰。成千上万盆不同品种的菊花摆出各种精美的图案,把广场装扮得极其美丽。
徜徉在这花的海洋中,你会不由得发出内心由衷的赞叹:“啊!真美。”于是,人们有点用相机拍照留念,有的用手机记录下这珍贵的一幕,还有的人流连忘返,驻足观看,尽情享受着这改革开放带来的精神文化盛宴。
相比之下,大佛寺广场的菊花,就显得庄严肃穆多了。
大佛寺广场的花,以正黄色和橘黄色为主,一点儿也不显花哨。整个造型少了争奇斗艳的媚态,显得严肃,规整,使人感到佛教圣地的庄重。也许人们被这庄严的气氛所感染,游客脸上都带着些许虔诚,说话轻声曼语,步履舒缓无声,仿佛怕惊扰了沉睡千年的佛祖的梦。
“待到重阳日,还来就菊花。”国庆已到,重阳将至。让我们在国庆重阳节期间,再来细细观赏品味这万紫千红的菊花吧!