欢乐国庆节的作文
今年国庆节,跟往年不同,今年的国庆节不单单是祖国的生日,还是我奶奶的大寿。
走进摆寿宴的酒店,那圣洁的气息与立刻将我包裹。客人差不多到齐了,我和姐姐有幸被叫到中间那桌与寿星坐在一起,沾沾“寿”气。妈妈交给我一个重大的任务——帮寿星拍照。仪式还没有开始,我欢天喜地乱拍一阵,无意中拍到一张:四个奶奶围着大奶奶坐在一起,有说有笑的,聊得特别投机。是什么话题把那五位奶奶逗得喜笑颜开呢?是美好的生活啊!这五个姐妹三个在湖南不同的省份,一个在广州,另一个又在湖北,真是东南西北中呀!他们好久没有团聚在一起,我奶奶整天念叨着大奶奶的生日,盼了无数个白天黑夜,终于盼来了大奶奶的生日,盼来了“团聚”。
一家人这样团团圆圆、和和美美,谁看了都觉得幸福。奶奶她们也老了,岁月不饶人,老了,没伴了,所以我们有时间要多陪陪老人家,把孝顺的心意传递给老人们。
在这双喜临门的日子里,祝奶奶健康长寿,祝祖国繁荣富强!