国庆作文600字
10月1日国庆节,这喜庆的日子,我、姐姐和爷爷奶奶一起去出去游玩。我们决定去亲近大自然。
我们踏着林荫小道,清新的空气轻抚着我的脸颊,大自然的芬芳清香让我精神百倍。鸟儿啼啭着,阳光透过树叶,洒下星点光影。
微风吹拂着两旁的树叶,“沙沙沙”的声音宛如沙锤摆动,我们呼吸这城市里罕见的新鲜空气,散布在这游道上。郁郁葱葱的常青树在我们身旁。过了一个绿水湖取而代之的是清一色的竹林。我们边走边玩着接龙游戏,“嘻嘻哈哈”的欢笑声在竹林里游动。满眼的竹子,满眼的绿色。
竹叶在空中随风摇曳,粗壮的竹竿毅立在土地上,直直的指向天空,仿佛正下着坚定的决心:竹子,永远是向上生长的!
水库很快就到了,碧盈盈的湖水犹如闪光的明镜,有多少人在上面看见了自己美丽的倒影,咧开嘴笑了。
孩子们追跑打闹,还有的正在抓那些难以与湖中泥土辨认的鱼儿,不时传来成功的欢笑与失败的叹息。
我们坐在石凳上,吃着水果,看着风景。远处,不知名的歌正奏响着,清风拂过人们的脸颊,拂过碧绿的水面,拂过发黄的柳树,拂过历经沧桑的石拱桥,还拂过人们的心田。
时间很快过去了,表上的指针以及正在落下的夕阳告诉我们:该回家了。
我们留恋地望着水库,夕阳把余晖洒在了水面上,泛起了橙色的波光,我们告别了石拱桥,告别了陌生朋友们,告别了柳树,告别了碧水,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回这清新的绿色。
山清水秀,我们在今天领略了大自然的美。
这次国庆节游玩真是很有意义。