国庆节见闻优秀作文
今天是国庆节,我们一家三口吃完早餐,准备到街上去看看有没有新鲜的玩意儿。
到了街上,我突然听到一阵喧闹的车鸣声,跑过去一看,原来是大堵车了呀。我再往四周瞄了一遍,呀,不得了了,四周摆摊的摆摊,卖小吃的卖小吃,把马路围得水泄不通。
接着,我们去了卖金鱼的地方,准备买几条回家养养。到了那儿,我左看右看还是找不到我喜欢的金鱼。我正准备离开,突然,发现了一种令人喜爱的东西——螈蝾。这种“小家伙”长着跟蜥蜴般的身子、头和小巧灵活的四条腿,与蜥蜴大不相同的是那条又黑又长的尾巴。蜥蜴的尾端细而尖,而螈蝾的尾尖有着像鱼一样的“尾巴”。
我们又来到卖花的地方。妈妈看上了一盆花,她问卖花的老板:“这盆花要几元?”“四十五元。”老板回答说。接着,老板又向我们介绍了种这种花的方法和技巧。我们付了钱,便回家去了。
当我们走到公园门口的时候,忽然传来阵阵鸟叫声。我心想:会不会有人在卖鸟呢?于是,便叫妈妈进去看个究竟。果然不出我所料,公园里真的有人在卖鸟!我大吃一惊。我想知道这些都是什么鸟,便去问卖鸟的人:“这是什么鸟啊?”“这是画眉鸟。”那个人说。就在这时,我不禁可怜起这些小鸟了。它们被人给逮进了竹笼子,“囚禁”在笼子里当“囚犯”,就像剪刀把它们的翅膀个个都给剪断了,让它们失去生活的意义和意志。除非个个都有大力神功才可能破笼而出,否则它们做梦也甭想飞出去。
今天不仅是一个热闹又繁华的日子,而且还让我懂得了要爱护生灵,真希望我们周围有许多可爱又美丽的小生灵陪伴着我们,和我们一起成长!