国庆一日作文
晴朗的国庆节当天,我们一家人去动物园观看熊猫。
大熊猫胖乎乎的模样非常讨人喜欢,最特别的是那双大眼睛,像戴着一副大的墨镜。大熊猫尤其不喜欢活动,一有空就呼呼大睡,大熊猫睡觉时也不老实,睡一会儿,两腿一蹬,翻了一个身,我以为它快醒了,没想到姿势换得舒服一点后,它继续呼呼大睡。
大熊猫很贪吃,瞧那胖乎乎的身子就知道了。只见大熊猫坐在一大堆竹子后面,悠闲地盘着腿,正用前爪抓起一把鲜嫩的竹子往嘴巴里送,嚼得“吧唧吧唧”响,嘴里还没吃完,又急不可待地抓起另一把继续往嘴里塞,好像有谁跟它抢似的。吃饱了还得喝口水润润喉。
大熊猫悠闲地踱到水池边,俯身低头“咕咚咕咚”地喝起水来。吃饱喝足后,它躺下休息,只见它用爪子轻轻地遮住眼睛,此时任凭饲养员用什么美味诱惑,它都无动于衷一副心满意足的模样,真有趣!这些大熊猫真可爱,我非常喜欢它。也喜欢今天的国庆节一日游。