谁说年纪大了就不再拥有青春活力了?接着亮相的退休教师表演的拉丁舞——青春记忆就足以让你大饱眼福。那活力四射的舞姿,简直就是惊世骇俗,辣妈们太棒了!到达演出的高潮处,台下互动的同学们也不甘示弱,举起翻花、红旗、啪啪手等道具,随着台上的演员们一起舞动,台下眨眼间就成了旗的世界,花的海洋。
好了,好了,我们就再来欣赏一下海莲花舞蹈团带来的表演——海莲颂吧!轻快的音乐响起,不禁让人舒缓了身心,演员们的舞姿迅捷而又整齐,面带微笑,把扇子一挥,似乎拂去了观众们心里的忧愁,带来欢乐。终于到了我上台的时候了,我便面带微笑地跑上台,自信地做着动作,心里无比舒畅,为我能成为这次庆典的小演员而感到十分荣幸与自豪。我的演出结束,心里的大石头也总算落了地,心满意足地下了台。
全场掌声四起,一个最令我曙目的节目开始了,它是由2003年的毕业生陈姗姗演唱的——《报答》,这首歌既代表了她对母校的感激,又代表了她对母校最衷心的祝福。鱼是吉祥的象征,年年有余这个节目就寓意着我们的定海小学功名有余,业绩有余,年年有余!
世上没有不散的酒席,这次精彩的庆典在《明天会更好》的歌声中圆满闭幕了,让我们一起由衷地祝愿定海小学的明天会更好,愿她桃李满园,万代流芳!