十一国庆节作文
这个国庆节,我和爸爸一起去了博物馆,见到了好多好多稀奇的东西。
我们先去了河南历史博物馆,进到里面以后,我简直惊呆了。“哇!这里面太厉害了!”我一面左顾右盼,一面自言自语。
我和老爸先看了古代四大发明的宣传片,又看了许许多多的文物。其中一个大鼎引起了我的注意。
这个大鼎是战国时期楚王的陪葬品,里外做工细腻。先说它身上,外壳上的花纹有的又细又密,有的感觉又很粗糙,可以看出它的年代很久远,然而细密的花纹又可以看出来它的做工巧妙、精致。我又看了大鼎的制作过程,古代人民的智慧让我惊叹不已。他们先是用木板雕刻出图案,再钻一个小洞,把熔铁倒进去,就做好一部分了。
我们又参观了两位台湾画家的画作。不过我不太喜欢这个,因为我不喜欢画画,更不喜欢水墨画,所以根本看不懂他们的作品。
最后到了中非历史博物馆。这才是真正让我惊叹的。上面陈列着一个个非洲面具,有的像一种动物,有的又像是好几种动物的混合体做成的,其中一个叫“死亡之神”面具。
这个面具啊,刚看到这个面具的时候,我着实吓了一跳,它就像三星堆里刚挖出来的一样,突出的复眼,双面的脸庞,真的很吓人,你可以想象一下如果有一束光照到它的话会怎么样。
这次去博物馆,我见到了许多好玩的东西!只可惜主馆没有开放,如果有机会,我下次还会来的。