国庆作文
10月1日是祖国妈妈的生日,到处是欢乐的气氛。
我看见广场、街道四处摆满了鲜花,有黄黄的菊花、一串红等,它们摆成了各式各样的图案。有的摆成小鱼的样子,有的摆成熊猫的样子,有的摆成古时的铜币,还有的摆成“欢迎国庆”等字样的,好看极了!
我还看见机关、学校、各厂矿门口挂起了大红灯笼,远远望去,像一个个小火球,下面有一些黄丝带,被风吹起来,晃来晃去的,像一条条小鱼游来游去。
我还发现了街上插满了彩旗,它们是五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。我感觉自己坐在小船上一样,因为彩旗被风吹起来,像波浪似的。
我想对祖国妈妈说:“祖国妈妈,我爱你!”