国画是我国的传统绘画,有2000多年的历史。它是用笔墨和颜料在宣纸上作画。国画分为人物画、山水画、花鸟画、界画、花卉、瓜果、翎毛、鱼虫等画料。
我非常喜欢王伟成的一幅山水画。画的是一座座高耸入云的青山,山上长满了一棵棵苍翠茂盛的松树,一棵挨着一棵。山与山之间相互交错着,分不清你我。在两座高山之间还有一条宽阔的大瀑布,我仿佛听到哗哗的流水从山间倾泻而下。瀑布下的石头有大有小,形状不同,有的像一个个鸡蛋,有的像一个个面包。流水飞落到石头上飞溅着水花,像一个个烟花。瀑布下面有一个清澈见底的小河,河面上有一座木桥,横跨在两座青山之间。桥上有一个人,探着头望着前方,他一定是被眼前的美景所陶醉。山脚下矗立着两所小房子,红红的瓦片,白白的墙,像一对新人站立在那。
原来我认为国画只有黑色和白色,现在我终于明白国画是色彩丰富的。它的山水如诗如画,仿佛把我带进了这美丽的图画。