我认为爱国对于90后来说是一个遥远而抽象的词语。在我们眼中所真正关心的无非是考试成绩,明星八卦,电子游戏,年轻作家等等,至于爱国早已被抛到了九霄云外。
要爱她,首先要尊重她。
中央二台“开学第一课”中有这样一个故事:一位负责天安门升旗仪式的解放军战士在护送国旗到旗杆下时,靴子被一根铁钉扎穿,铁钉深深嵌入肉中。他没露出一丝痛苦的表情,平静甚至出色的完成了升旗仪式。等仪式结束后脱下靴子,里面早已被鲜血染红了。或许当时的剧痛足以令他倒下,但他始终铭记自己庄严的使命,面对广场上无数中国人与外国友人,他维护了祖国的尊严,无愧的展现了中华民族的精神。相信,当那五星红旗冉冉升起的时候,他心中一定充满无限骄傲和自豪吧!这是怎样一份赤诚的爱呀!