国画让我感到的不仅仅是山的雄壮、水的清澈,而且更让我感到一种民族自豪感、民族的自尊心。
我是一个特别爱画画的女孩。我从小就喜欢在纸上乱画,无论走到哪里妈妈都要给我带上纸和画笔。走到哪里就在哪里画,从此以我就迷上了我国独特的——国画。
在我的心中,祖国是一幅美丽的画,有巍峨的高山,有澎湃的江河,怎么看都看不厌;在我的心中,祖国又像一首感人的歌,有时舒缓,有时激昂,怎么唱都唱不完。读着祖国妈妈那沧桑的历史,我饱含着激动的泪水。风风雨雨,永不停步;坎坎坷坷,奋力拼搏。我们的祖国妈妈用坚强的臂膀,挺拔的身躯,顽强的毅力为我们撑起了一片蔚蓝的天空!
我爱你!国画!你是我们中华文化的精中髓,中华有你而精彩!你的笔,画的是大好河山,你的墨,泼的是万里长城!
国画就是这么奇特,用不同的笔法,墨法就能画出生动的形象。这就是我喜欢国画的原因。