有一个男孩住在巴塞罗那。被可怜的父母卖了,流浪街头。我被马戏团骗了。到了马戏团,才知道自己被骗了。如果不符合要求,我就吃不下。我必须被打败。终于有一天,他逃出魔爪,却被打得遍体鳞伤。
他跑到一条船上去了巴塞罗那。他把自己的故事告诉了别人。一半是穷人,一半是酒鬼,都给他钱。他在想是买了一点食物后把钱给父母,还是花光。正想着,就听到有人说:巴萨罗斯最蠢。另一个人说:劣等国说着说着,我头上一把金币像雨点一样洒了下来,孩子大叫,我不要你的钱。
看完这个故事,我想到了中国科学家钱学森。他当时在国外,当时中国很穷,但他仍然没有忘记自己的祖国。学完技能后,他坚持回家。但美国不肯回国,他移居日本,日本不肯回国,他移居德国这样走啊走,终于回到了中国,发明了导弹,成为了导弹之父。这个故事告诉我们要热爱祖国!