国庆节记事作文
国庆节放假,爸爸和奶奶要去地里撒肥料了,因为下午就要犁地,然后就能种麦子了。我也要去,爸爸就给我带了一个小玩具水桶,让我去体验生活。
到了地里,爸爸给我装了半桶肥料,让我跟在他后面,看他怎么撒肥料的,然后就让我也去撒肥料了,开始看他们干的好轻松,可是时间长了,我都要提不动小桶了,没办法只好去地头捉蚂蚱了。爸爸还笑话我呢,这点小事都没能坚持下来,我不好意思的笑了。
不一会就看到很大的拖拉机后面带着大大的犁地机器,来到我们家的地开始犁地了,现在种地也不麻烦了,旁边就有搭梗的机器和播种机,等地犁好了,别的机器就下地了,不一会就把地埂搭起来了,然后就是播种机开始播种了。一天的功夫就把麦子种下了。
我也算是下过地了,体验过生活了。我长大以后要好好学习,要当科学家,然后研究能多打粮食的课题,争取让农民伯伯们每年都有大丰收。