国庆节作文
在我很小的时候,爷爷就经常讲:10月1日是我们伟大中国的国庆节,中国人民在中国共产党的领导下,取得了革命胜利,1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,伟大领袖毛爷爷庄严宣告中华人民共和国成立,并亲手升起了第一面五星红旗,在天安门广场的三十万军民进行了盛大的阅兵和庆祝游行,为什么把10月1日这一天定为国庆节呢?
中国人民经过多年的英勇奋战,在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利,在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变,并且是在1949年9月的政协会议上决定把10月1日定为国庆节。1949年十月一日下午3时,北京30多万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛主席宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》,中华人民共和国中央人民政府为全国人民唯一的合法政府。随即举行阅兵式和群众游行。朱德总司令检阅了海陆空军,并宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清一切残余武装,解放一切尚未解放的国土。同日,北京新华广播电台在天安门广场进行中华人民共和国开国大典实况广播。
这是中国人民广播史上第一次大规模的实况广播。我生为中国人,感到非常骄傲、自豪,并且永远也不会忘记国庆节是我国的一大节日,让我们带着愉快的心情去迎接下一个国庆吧!