国庆假期里,很多市民想的大多是去哪玩,回老家。听妈妈说,很多人都趁这个时候回老家,因为过年时假期太短,或其他原因回不去。所以赶快回家团圆团圆。
而我也不例外,妈妈带着我和弟弟一起回老家,妈妈在老家,我和兄弟姐妹们显然玩的不怎么样,以前我一个人回老家时,妈妈不在,我和哥哥玩的无拘无束,妈妈回了老家后,我只好和哥哥打打羽毛球。只有这一个玩法,如果妈妈不在老家我就会和哥哥玩踢球记得有一次暑假,我和他踢球,我的脚痛的不能走路,吃饭都要人“伺候”,“伺候”我的是妹妹,她那几天可累坏了。我每次回老家去完外婆家,又回去妹妹家和她叙叙旧。这次也不例外,我去完外婆家,又和哥哥、妹妹一起去妹妹家,这次去妹妹家多来了个哥哥,肯定更好玩。虽然妈妈和我们同一班车从外婆出来,但他带着弟弟回杭州,我和哥哥妹妹一起去妹妹家。我在妹妹家玩几天后就和小姨夫一起回杭州。
这个国庆太爽了暑假都没有这么爽哦!也许家人会怀疑,我的作业到底有没有做完,我的回答是做完了。因为国庆的作业很少,和平常的作业差不了多少,所以玩的时间也就多了。但暑假的作业看样子少,但量很大,所以没那么多的心思在作业上。
10月1日假期,我玩的好爽。天公也很做美,只可惜最后一天“菲特驾到”。不过我还是很满足。