美丽的国庆节作文
在我们生活区的十字路口,摆放着一个国庆大花坛。妈妈准备带我去看看。
走近花坛,中间一个大大的海宝旋转模型吸引了我。海宝娃娃的身体不是蓝色的,而是又无数株郁郁葱葱的绿色植物组成,一双大眼睛水汪汪的,咧开的大嘴好像在说:“欢迎你们的到来,欢迎!”最特别的是海宝的右手上举着一束五颜六色的花,好看极了。
俗话说“绿红花还要绿叶配”,其实,绿叶也要红花衬呀。我想,只有一个海宝肯定很孤单。海宝的下面有一个底座,一盆盆盛开的花真是五彩斑斓,令人眼花缭乱。花的品种很多,鸡冠花、彩叶草、矮牵牛、一串红、小菊花……这些花姹紫嫣红,白如雪,红如火,艳似霞。花的气味更是迷人,吸引了无数的只美丽的蝴蝶,它们在花坛中央飞来飞去,好看极了。
这时,一对母子的对话吸引了我。小男孩问妈妈:“这个大娃娃是谁呀?”妈妈说:“这就是上海世博会的海宝呀!你别小看他,他已经代表我们中国,走向世界了呢!”
啊,国庆的大花坛真美!我们的祖国真美!