美丽的国庆节作文
国庆节到了!利用这个假期我和爸爸妈妈一起回了乡下老家。回家的路途好不热闹,大街上、火车站人潮涌动。好像许久没撒欢的羊群出了圈,一下子都奔了出来。人们拖着各自的行李,行色匆匆奔赴着各自的方向。
按爸爸的说法,别人出去旅游看人山人海,咱们回乡下度假。度假?明明就是回老家嘛!我心里泛着疑问。爸爸似乎看出了我的心思笑着说道:“回到乡下你就明白喽!”当车穿行在乡间公路时,我被窗外路边景色深深吸引住了,趴在车窗旁。看着成片的稻田从眼前闪过,在阳光的照耀下发出一片金灿灿的颜色,在微风的吹拂下,一阵阵稻浪翻涌着,出租车好像瞬间变成了船,在稻海中航行着。当我打开车门下车的那一刻,微风送来了稻花的香气,虽然很淡,但是香气包围着我,我深吸一口气:“真好闻。”“怎么样,新鲜的空气,这里是大氧吧。”爸爸看着对我说道!
乡间小道的尽头是外婆家,掩映在一片竹林之中,两旁是大片的稻田,一条小河从外婆家经过,河里的鱼儿很多,站在河边便可看到一群鱼儿追逐嬉戏。外公戴着笠帽在河边钓鱼,不一会的工夫就钓上来一条大鱼。“晚上又多了一道菜!”外公笑着说。外婆正忙着从鸡圈里捉鸡杀鸡。一道道丰盛的菜肴填饱了我的肚子。晚上我和爸爸在小院里看星空,天空又高又深邃,星星一闪一闪,好像对着我笑。城里光污染比较严重,我有好长时间没有看到这么漂亮的星空了!“你说我们是不是在度假呢!”爸爸问我。其实我心里早就有了答案,你们说呢?嘿嘿!!!
答案是显而易见的!今晚伴着明月入睡,希望明天竹林里早起的鸟儿把我叫醒!!