国庆作文
国庆节,我和爸爸及大姑全家到荥阳环翠峪景区玩。
环翠峪风景名胜区是国家AAA级景区、省级风景名胜区、省级森林公园、郑州市十大优秀景区。
一路上,群山若隐若现;一大片玉米地连着一大片玉米地,一眼望不到边;树上有许多柿子,每一个都金灿灿的,像一盏盏小灯笼。
经过一个多小时终于来到了目的地。那里山清水秀、景色宜人。春季,杏花斗艳,十里飘香;盛夏,浓荫蔽日,飞瀑流泉;金秋,红叶满山,层林尽染;隆冬,冰挂银杀,松柏凝翠。
我们直奔卧龙台,首先映入眼帘的是弯弯曲曲的山路、陡峭的台阶和清澈的小溪。我提议在小溪里捉螃蟹,大家异口同声的答应了。首先,要找到一个瓶子或袋子,把水装进去,再将其放到一边;第二步,找一个有碎石和浅水的地方,满满的将石头移开,仔细看有没有螃蟹;第三步,如果发现螃蟹要小心翼翼地将它拿起来,放进瓶子里,注意千万不要让它的大钳子夹到自己的手指啊!不一会儿就捉到了五只,看着自己辛苦得来的劳动成果,我们甜甜的笑了。
接着又去爬山,山上有许多枝叶茂盛的大树和不知名的小花、野果呢!我们嬉闹着爬上山并拍了许多照片作为纪念。站在山顶,景色尽收眼底,环翠峪真是太美了!愿你永远保持这份美丽,我一定会再来看你的。