十月三号,我们一家人来到了洛阳龙门石窟玩。
我们先从西门时刻开始游玩,那里的石像可真多,有万佛洞、火烧洞、莲花洞——给我留下印象最深的有莲花台。那里有一个如同观音坐的莲花台,许多小朋友都想坐在上面,摆出不同的佛像造型,让家长给照相留念。此外,还有卢舍那大佛像,它身高十几米,面带微笑,身边有两个观音,两个天王,还有几个人物。
接着我们来到了东山石窟,那里的佛像较少。给我留下印象较深的是香山寺,那里有蒋介石曾经工作、休息的地方,还有天王殿,那里的罗汉造型各异,样子有点吓人。
虽然有点累,但我很开心。