庆国庆作文
心已被国庆的喜悦包裹得无法可逃,人还沉浸在兴奋之中,中秋已至。
月悬中天,天无纤尘空染丝风,皓月安详地吐洒清辉。庭院中的溶溶月色似空明的积水,营造了一片朦胧。院中的菊花带着娇滴滴的轻粉,透几缕轻暖窈窕的稚气,用小小的羞怯与温柔,一点点地渲染花朵与季节的邂逅,分明是两相惊喜,却相顾无言,只在空气中氤氲着淡淡的花香。沁人心脾的暗香在明月下浮动幽影,于枝杈间穿插迎让涂抹画意,勾勒出诗句词章。
脚步轻移于小河边,秋虫在耳畔鸣唱,让人在寂静的夜里摇曳出浓浓的思乡情调。小河微波荡漾,千万点晶莹闪烁的光斑在跳动,辉映着星光的灿烂与夜空的深邃。空气中迷漫着清冽的气息,吸进肺腑,胸腔里回荡着一丝凉爽的惬意。举目远眺,远处的房屋显现的轮廓似逆光中的剪影,在浮动的月光中摇曳多姿。
至真至纯晶莹温婉的清辉把大自然的色彩单纯到了圣洁,气韵委和到了崇高,也淋了我一身的温暖。我想:有了月夜这般圣洁的心灵,无论走到哪里,两袖都能甩去没有纤尘的清风。
从泛着春秋古卷的诗经里走来的一轮明月,遥挂在幽蓝的夜空,记载了千万年的亘古秘境,托举着尘世间一切的仰望。明月成了驱逐黑暗,寄托思念的图腾。多少文人骚客挥毫泼墨用清词丽句来熨贴胸中的情感。苏轼把酒对月,领略碧海青天夜夜心的诗韵,感喟着人生如月的哲思。李白穿一袭单薄的长衫,举目明月,绣口一吐就是半个盛唐…………
明月是夜的信箱上的一个银亮的邮戳。就着朗润的夜色,我把我的祝福寄于明月,随风洒于每位中国人的心谷:让我们的生活安康幸福,让我们的祖国文明富强,实现中华民族的伟大复兴!