时光如流水般逝去,这61年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数。面对61年的风雨沧桑,作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪!现在,我们可以拍着胸脯向全世界庄严宣告:“中华民族是一个坚强不屈的民族!”
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。多少次,我们心潮澎湃;多少次,我们辗转反侧;那都是为了等待这不同寻常的一天——祖国母亲的诞生!
曾几何时,贪婪的侵略者纷纷来到中国。从此,这里的文明消失了,强盛衰败了,留下的只是浓雾蔽日,民不聊生,祖国母亲在哭啼;曾几何时,无数的革命烈士用血肉之躯把我们多难的民族抱出了地狱,祖国母亲停止了流淌的泪水。为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人牺牲了自己的生命和青春!即使在封建主义的绞杀中,在帝国主义的炮火下,中国人依然用自己的脊梁柱铸起了古老的长城。把祖国母亲送上了幸福之路,用拳拳赤子之心,抹去了昔日祖国母亲凄苦的眼泪,换来了她甜甜的微笑……61年后的今天,我们的祖国振翅一飞,冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪迈的声音:“中国人民从此站起来了!”巨大的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
每当五星红旗冉冉升起,飘扬在蓝天中,国歌声在晴空回荡时,民族自尊的血液就会在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾。是啊,正是这样一个向来不屈不饶的民族,抚育了一代又一代中华儿女,又是这不屈不饶的民族精神,唤醒了沉睡于心底的自豪!
这一切的一切,都无不证明了我国各方面的能力都在增强着,当五星红旗冉冉升起的时候,我感受到了她的成熟,她的钢铁般坚实的臂膀,她的母性般温柔的胸怀,我们奉上我们一片爱国赤子的深情。