庆国庆作文
20xx年国庆节,在庆祝中华人明共和国成立61年之际,一件振奋人心的事情在西昌卫星发射中心正在上演,嫦娥二号将于19点59分57秒发射。“10,9,8,7,……”我的心随着电视机中直播的倒计时声音揪了起来。“3,2,1,点火!”随着指挥控制中心的一声令下,长征三号丙托举着嫦娥二号腾空而起,奋力跃向太空,虽然我看不太清火箭的姿态,但我对它的能力还是很放心的。因为我知道它的背后一定有无数的科学家的支持,也有我国国力的全力支持。我也知道,运载火箭必须要有足够大的力气,卫星才能获得足够快的速度,到达足够高的轨道,运载火箭在技术上必须非常可靠,才能把卫星安全送到目的地,这几样长征三号丙都是当之无愧的。自打它执行首次任务以来,从来没有失误过。
发射了25分33秒后,星箭分离。嫦娥二号最后握了一下火箭的手,转身冲向茫茫太空。指挥控制中心想起了一阵热烈的掌声,代表着嫦娥二号发射的初步成功,代表着科学家的辛勤劳动有了回报,代表着中华人民共和国航天事业又有一个新的飞跃。不过我知道,现在高兴的还太早,因为下一步要转向地月轨道,那才是真正考验我们的时候呢。不过我很自信,咱中国科学家的水平在那儿摆着呢。
不管怎么样,嫦娥二号发射初步成功!这无疑为国庆节添上了喜庆的气氛,鼓舞了中国人民奋发图强,也激励我们要好好学习,将来为祖国的航天事业作贡献。让我们祝嫦娥二号能圆满完成任务。
这个国庆节,我过的很有意义。