国庆假期的作文
国庆假期,我们家搬家了,那是因为我们家要装修了。
一大早,搬家公司来了。他们进了旧家,也就是我们以前302的家,他们有的搬,有的背,有的东西是两个人抬的。就这样,他们不停地来来回回地搬着东西。之后,他们渴了,就叫我们去买水给他们喝,一位搬家公司的叔叔说:“买瓶红茶,再买两瓶绿茶。”他说完就继续搬东西了。我和我的奶奶就去买了。走到小店后,我就跟店里的老板说:“买两瓶红两瓶绿。”老板一听,傻眼了,她就问:“什么?”我这才知道他听不懂我的简说法,我又说:“是两瓶冰红茶和两瓶冰绿茶。”老板这才听懂,她便拿了“两红两绿”给我。
回到家,我把水递给了叔叔。叔叔拧开瓶盖,一看,“哇!中奖了。”只见瓶盖上写着“再来一瓶”。我拿着瓶盖,欢蹦乱跳地去换奖品。
拿过奖品,我迫不及待地拧开了瓶盖,哇塞!又中奖了!我开心极了。
国庆假期真是好运连连啊!