国庆节的作文
今年是61周年的国庆,我们都有自己的祖国,谁能不爱自己的祖国呢?
我爱自己的祖国就像爱自己的父母一样,在我心中祖国永远都是第一位。
什么是祖国呢?祖国就是我们伟大的国家,它有秀丽的山川,富饶的资源,勤劳勇敢善良朴实的人民。
有一次,我从广播里听到台湾歌手侯德建演唱的《龙的传人》,那一时刻我心潮澎湃,我深刻地感受到:我们才是真正的巨龙的传人,我们的血管里流淌着华夏的血液,我不能让巨龙失去往日的威力,我要他再显雄姿,我要让它昂首腾飞!
我们知道,长城是我国劳动人民智慧与汗水的结晶,是中国乃至世界上一大奇迹,但是在电视上可以看到这样的新闻:现在长城正在逐渐遭到破坏。看看城砖,上面斑斑点点留下游客的涂鸦和“到此一游”的字迹;看看长城上新的残垣断壁,那是近几年被当地的农民一块砖一块砖地拆毁的;更有甚者为了眼前的利益或某个投资项目,嫌长城“碍事”而将整段长城夷为平地每次看到这种报道就会令我心痛,我的心就像已经碎了一样,长城是中华民族的象征,可是作为中国人,不但不爱护它,居然破坏它,这真是让人心痛啊!
同学们,我们是龙的传人,我们爱我们的祖国,要爱护她的一草一木,我们要保护好古人留给我们珍贵的遗产。我们要努力学习,将来才能为国家贡献力量,为国争光。这样才能看出我们是否把祖国放在心中啊!