国庆节的作文
我在国庆节里,参加了古筝比赛。在这一次,虽然没有晋级,但是,我吸取了一个教训,那就是……
一年一度的国庆节又来到了,今年的国庆节我是在紧张中度过的,因为国庆期间我有一个重大的比赛,我和爸爸妈妈提前到达的衡阳。这次的比赛也算是国庆节的一个非常重要的内容。
比赛的当天我老早就起床了,刷完牙洗完脸我和爸爸妈妈就马上赶到比赛现场。我抽完签后准备戴指甲,“嗯?我的大拇指指甲呢,千万不要,千万不要没带!”我一边祈祷,一边找,“哎,全身都找遍了,可就是没有看见啊!”我和爸爸妈妈一下子就着急了,一瞬就变成了热锅上的蚂蚁。这边走走那边走走,随着时间一分一秒的过去,我的心跳也越来越快,心想:大拇指指甲到底去哪了?是不是丢在家里了?“哦!我想起来了!”我突然大叫起来,连忙转过身对妈妈说“爸爸妈妈,我想起来了,我……”我停了一下低下头小声的说“我昨天丢在家里了,对不起。”妈妈惊讶的说:“什么!你说什么!指甲丢家里了……”“许楚妤!快来,准备上去了!”老师突然喊道。我惊慌失措,这边走走,那边转转,突然,我的目光不由自主的转向了一个也是弹古筝的姐姐,我马上跑到那个姐姐跟前借了一个指甲,马上上了楼。很显然妈妈还是有些不放心这指甲大了,于是要爸爸回去把指甲拿来,能用就用。我上了楼没过几分钟妈妈又把我喊了下来。“还是等你爸爸来了再上去吧!”妈妈说。我把指甲还给了姐姐。过了差不多十分钟,我着急了“哎!爸爸怎么还不来!我急得都快跳起来了”突然,爸爸的身影出现在了我的眼前。“爸爸!快来!”爸爸把指甲给了我,我戴上指甲就上楼了。
弹的时候可能是因为情绪不稳定,弹错了两三个地方。这时,我慌了起来:弹错了这么多的地方,评审会不会不让我晋级呢?千万不要千万不要,我做了这么多的准备就这样白费了吗?不会的,加油加油。经过我的自我安慰后,情绪慢慢好了起来,弹得也自然好了一些。当我谈得正投入时有一个意外情况出现了。可能是因为带指甲时太急了,大拇指松了。评委们都没看出来,可我的心自从发现了这个状况一直就没松懈过:万一飞出去了怎么办呐!
假如真的飞出去了那不就是抱这个蛋回家吗?哎,看来下面的曲就难弹了。我小心翼翼地弹完了下面的曲子。比赛终于比完了,妈妈说下午来看成绩。我等啊等终于等到了下午,我跑到看成绩的地方。“哎,我没晋级。”
我的情绪失落极了,但我也吸取了一个教训:什么事都要在一开始都要准备好,不要后来再去临时抱佛脚。