国庆节的作文
金秋十月,是祖国妈妈63周岁的生日,为了庆祝这个难忘的日子,我们四年级举办了“四年级好声音——经典诵读、诗朗诵”的比赛活动。
比赛内容之一是以歌颂祖国为题,每个班以大组为单位参赛,我很光荣地被选为组长。我们全组齐心协力,团结一心,通过各种方式收集了一篇篇关于赞美祖国的诗歌。最后,选中了袁诗蕾的诗歌——《祖国在我心窝里》。我们利用课余时间来认真排练,时刻准备着。
9月29日,比赛正式开始了,我们怀着激动的心情,来到了赛场。哇!赛场里一片欢腾,5个方阵的同学们一个个精神抖擞,气势高涨。我又激动,又紧张。我们的节目被安排在最后一个,看了前面几个班的比赛,真是一个比一个精彩,一个比一个生动,这让我越来越紧张了,生怕我们演得不够精彩。
轮到我们表演了。小组同学互相鼓励:“相信自己,一定能行。”我们排着整齐的队伍,面带微笑上了舞台,我小声喊着口令:“一,二,三,开始!”霎时,嘹亮的歌声充满了整个学术报告厅:
鲜花开在春天里;彩云飘在蓝天里;
小鸟飞在树林里;鱼儿游在江河里;
爱在祖国的怀抱里;祖国在我心窝里,心窝窝里……
我们一演完,台下的观众们就微笑着鼓起掌来。结果马上出来了,机会是留给有准备的人,有付出,才会有回报,我们得了二等奖,我们欢呼着。
这个提前的“国庆节”,是我觉得最有意义,最难忘的节日!