整个小学阶段,我和他一直都能称得上是好姐妹,即使并没有真正的姐妹情缘,但是在任何时候,我们都是在一起的。
那是一个黄昏的午后,我们几个同学正走在回家的路上,遇到一位年近七旬的推着一辆载满货物的三轮车,满身都是汗水,看得出,那薄薄的衬衫被汗水浸湿了。馨洁很关心这一类的事情,连忙上前去问了一句,“老爷爷,请问您在这些货物是拿去卖的吗?”“是啊,有什么是吗?”“老爷爷,为什么您这么大年纪却还要推这么大一堆货物去卖呢?”出于好奇,我也插了一句。没成想这位老爷爷竟说:“累归累,但人总是要生活的吧,我呢,也一把年纪了,只能靠这些来赚生活费了。”“老爷爷,您是要把这些货物推到哪里去呢?”“就在上面不远处。”我们帮您吧!“我们几位同学齐声喊道。老爷爷笑了笑:“不用了,谢谢你们,你们还是快点回家吧,不然你们的父母会担心的。”“没事。”我们含笑回答。
在我们谈话之际,馨洁已经伸出手去帮老爷爷推载满货物的三轮车了,见状,我们便蜂拥而至。老爷爷似乎是不知该如何阻止我们,所以只好再次对我们说了声”谢谢你们“。
的确如老爷爷所说,没多久就到了,我们和老爷爷再见后就走了。
回家路上,馨洁对我们说:“所谓助人为乐,也就是帮助别人,自己,既然快乐,不妨就笑一笑,你们认为呢?”我们并没有出声,只是微笑的对她点点头。
助人为乐,快乐就笑一笑。