我最盼望的,除了春节就是国庆节了。
也许是因为为了显示祖国的繁荣昌盛,每年国庆节,村里除了要在各显要出贴上红红绿绿的标语外,还要用松柏搭一个彩棚,挂上四盏大红灯笼,写着“庆祝国庆”。我们看着大人爬上爬下,向消息灵通的人打听,晚上放不放电影?尽管是看了多遍的《南征北战》或《红灯记》什么的,总比在家早早管床要好。
国庆节,可以到街上去。街上是很热闹的,可以到南门埠头看轮船,也可以到汽车站看汽车。我常和伙伴去看汽车,他说他很想开汽车。
街上热闹的人群总会吸引你也到街上去,满目的大削价商品让你眼花缭乱。
国庆节,我们小孩子永远是快乐的。