十月一日这个举国欢庆的节日,我觉得我过得十分充实,劳逸结合,我好去过一个古城去旅游——下襄阳古城。
襄阳是一个历史悠久的城市,他有许多旅游景点:唐城,隆中,烈士塔等众多景点。其中隆中是襄阳目前一个5A级的旅游景点唐城虽然是在几年前才完工的,但是它的名气可不小,他目前一天接待5万名游客。至于烈士塔,我们准备参观我隆中就去爬烈士塔,但是由于我们的上午懒惰,导致我们在隆中走了5小时,十分疲劳,所以我们就没有去爬烈士塔。
在去唐城之前,我很好奇?唐城为什么叫唐城,而且我当时还不知道唐城两字怎么写?不过后来问了堂姐才知道:唐城是仿照唐朝的宫殿做成的。说话间我们就到了唐城的大门口,买完票,我们进入通道,我感到唐朝建筑的雄伟,感到唐朝国力强盛,感到中国人在唐朝是是地位,尊严。马上就有一个演出,叫《大唐迎宾》这重现了唐朝皇帝的尊严和对个国大使的友好。过程中还说到唐朝的一些制度,有宵禁,还有什么时候能出城门,什么时候不能出城门。
隆中曾是三国时期政治家、军事家诸葛亮的隐居之地,这里曾发生过一个十分的故事——三顾茅庐。在三顾堂前有三棵笔直的大树,中间代表刘备、左边代表张飞、右边代表关二爷。山上空气新鲜,景色怡人,站在高处往下看看到的全部都是绿色的海洋。
旅游完这两个景点,感到唐朝的强盛,祖国风景的优美。