难忘的国庆节作文
九月已将近尾声,迎来的将是祖国的生日——国庆节。在这短暂的几天里,人们迎接国庆的方式即在不断地变化着。每个人都为祖国准备了一份礼物。并且,这些礼物都不相同。
在这金秋季节里,成片的棉花和稻谷是必不可少的。远远看去,雪白的棉花、金黄的稻谷,再加上几排大树,几株小草,黄白相间,好看极了。它们都出自于农民伯伯勤劳的双手,都是农民伯伯送给祖国的礼物。
校园里,朗朗书声,伴上几句“老师,您好!”这就是由同学们自由组成的“交响乐队”。上课铃响了,交响乐又开始了……来到花坛边,哇!真好看。草坪上没有一点杂草,操场上没有那讨厌的垃圾。看到的都是干净整洁的地面,听到的都是文明的语言,这就是同学们的杰作。
来到街上,“欢迎光临”的声音,一下就传到了我的耳朵,坐上公共汽车,隔了一会儿,上来了一位老奶奶。人们不约而同地站了起来,都示意让老人坐在自己的座位上,看着老奶奶为难的表情,一位年青的阿姨走了过来,小心翼翼地把老人扶到自己的座位上。仔细看看这位阿姨,我似乎看到了她那美好的心灵。
这当然少不了最重要的一件事。那就是——“神七”已经成功发射了。9月28日下午14时,这庄严的时刻,人们永远都不会忘记。翟志刚等宇航员乘坐“神舟七号”飞上了太空,给中国的科学历史留下了辉煌的一笔。
神七飞天,五谷丰收,举国同庆,喜迎国庆。人们尽自己最大的努力,为国争光,为它庆祝一年一次的生日。