难忘的国庆节作文
我小的时候曾经回到我的家乡海口过国庆节,那天我刚刚起床还睡意朦胧,但一拉开窗帘光线透了近来我立刻感到清醒了很多。吃完早点以后,我带上钥匙和帽子,装上了好多烟花爆竹就出发了。
到了海口一切都出乎我的预料,到处都挂满了彩灯,上面还写着“欢庆国庆节”五个大字,平常不开门的小店到了国庆节都开门迎接客人,路边已经有一些小孩在玩耍了,我看到他们的时候,真想立刻从车窗里跳出来和他们一起玩耍啊!我正想着的时候爸爸说:“冬冬我们到了!”,这一声把我的思想打断,于是我就下车来帮爸爸提东西上楼。天黑了我迫不及待的从楼上带着烟花爆竹跑下来玩。
当我到了公园大门的正前方我看见了一群与我年纪差不多大的孩子,于是我就跑过去和他们一起玩耍,我加入了以后大家都纷纷拿出自己的烟花炮竹玩,正当我们玩着不亦乐乎的时候,突然我从袋子里发现一颗黑色的“鱼雷”心想:让我来试一试它的威力吧!然后我们一群孩子带着这颗“鱼雷”来到公园里的水塘边,于是我拿起打火机把引线点燃了,我就立即把它扔进水里,那时候我非常害怕,就跑去一旁蹲下来,正要用手捂住耳朵的时候“嘣”的一声把我吓到在地上,大家看见我那狼狈的样子全都忍不住捧腹大笑了,我也羞涩地低下了头。一晚上我们玩的十分开心。随着天色越来越晚我们依依不舍各自回家了。
月色朦胧时我回到了家,一切都整顿完毕躺在床上,心里期盼着明天的到来进入了梦香。