终于到国庆节了,这是一个值得纪念、庆祝的日子。同时,它也迎来了最令人向往的七天假期。
我如同一只想离开束缚的小鸟,渴望可以尽快飞出去,呼吸一下新鲜的空气。母亲似乎看懂了我的心思,这不,今天母亲就带我出去玩了。
我们去的是濮阳AAA级风景区——东湖。听母亲说,这是濮阳唯一一个AAA级的景区,占地8000亩。我怀着拭目以待的心情,去了那里。
我虽然从未去过西湖,未曾领略过她的美;从未见过桂林的水,从未领略过她的绿;从未观赏过黄果树瀑布,未曾领略过她的壮观。但东湖却让我感觉到了与众不同的美。
它在你的眼中,是一面与众不同的明镜。那一阵阵优美的涟漪,仿佛使你看见了所向往的美好。它使你的心兴高采烈,使你的心忽又安静下来;它使你放松下来,用一种奇特的美来感受你独一无二的生活;它可以照亮你的心,使你开始思索……
落日时光照耀下的湖格外美丽。人们说太阳的升起,意味着一天的开始。那么太阳的落下,则代表的一天的结束。落日如同一个闹钟,提醒着人们一天的结束,同时又使人开始反思,反自己思一天的生活。落日是如此,东湖的落日让我感觉更优雅,更壮观。
当太阳开始“下坠”时,那最后的余晖,把水面照得金黄金黄的。同时加上涟漪的衬托,映入眼帘的东湖,如同一条金色的飘带,在面前缓慢地挥舞着。它是那样的优雅,斯文,使我的心也沉浸于此。
过了一会儿,太阳又如同红色巨人,那样辉煌、伟大。他仿佛在哭泣,伤心地警示你时光的匆匆流逝。他仿佛在诉说,仿佛在讲述。你的心也开始激动、兴奋,仿佛身临其境,赞美着他的伟大。一会儿,这个红色巨人便“悄然无踪”了,“最美不过夕阳红”,仅仅半个小时的时间,但带给你的不仅是无限的回忆,还有那岁月匆匆的警示以及心中的感动。