国庆作文
今天是国庆节我去了日湖公园游玩.
在公园门口有几家饭店我进了日湖公园公园里有很多人在玩在黄金沙滩是一片金色的沙滩有许多的大人陪着小孩子在堆沙子我来到了桃溪砚鱼在水上有一座座小拱桥小鱼在拱桥下游来游去有红的黄的白的金色的黑的红白相间的在清清的水里摆着尾巴在水面上跳来跳去真可爱我在观鱼时候突然叮叮当当的声音从远处传来原来是有人结婚在那里有很多人拿着照相机在拍照相还有一间小房子那里有结婚那里有人表演节目还有人在为他们伴奏真是热闹极了在公园里秋高气爽景色宜人风光绮丽在草地上有一片片落叶有金色的红的黄色真美小草也黄了在香树上结满了一个一个绿色的大果实大的像一个个绿色的小皮球我在地上拾了一片片红黄绿的叶子想做一本树叶标本我们来到了荷花池边荷叶像一把把小伞小鱼在下面游来游去快乐极了.
回到家我把我收集到的各种树叶拼成了一本树叶标本我还在上面写着它们的名字.
中秋节
今天是中秋节我们一家人在门口一边吃着月饼一边赏月.
以前我听外婆讲过中秋节的来历中秋节是中华人民共和国的传统佳节每年农历八月十六人们都会不约而同地边吃月饼边赏天空那又大又圆的月亮......
今天我和妈妈一起在家门口赏月那深蓝色的天上挂着一个明亮的月亮一轮圆月高悬在天上银白色的月光洒满了大地这时外婆从厨房里端出一盒月饼有奶油馅有豆沙馅有蛋黄的.......看得我眼花缭乱不知哪一个好吃我随手拿了一个咬开啊!真好吃.
这时电视上正播放着中秋联欢会节目里两岸人民共庆中秋佳节每逢佳节倍思亲是啊在这月圆人团圆的时刻离家在外的游子他们也是多么想和家人团聚在一起啊一起过个团团圆圆的中秋节!