国庆作文
20xx年,中华人民共和国成立70周年。展望和畅想整个10年后天安门广场上的阅兵式,它会给我们什么样的遐思?那时的国庆阅兵又会有什么样创意?这10年间我们的国家变化又会有多大?我们不妨来畅想一下,想必也是一件很有意义的事。
斗转星移,岁月如歌。10年的光阴,说长不长,说短也不短。10年后我国的综合实力会比现在更强大,科技会更发达,毫无疑问是世界强国。但在那时,战争的危险不仅不会消除,反而因资源的争夺发生在局部地区的武装冲突,还会更加激烈。因而,建设一支强大的军队,武装保卫国家建设和国家主权仍然是关系国家不受侵略的历史使命。届时的国庆大阅兵将会是空前的隆重,尤其是会有高精尖武器展示中国的气质和威严。
那时徒步的仪仗方队仍将是国庆阅兵式上的第一方队,但不会再称作陆海空三军仪仗队,也许会随着各军兵种的发展和组建成为七军、八军仪仗队呢。服装也将有大的改变,色彩多样也很夸张,样式有中国特色的尚武复古趋势,总体向世界礼仪标准的方向发展。
那时的车辆方队和空中梯队在武器装备上有了飞跃发展。以发展大威慑力、高技术的战略武器为武器装备体系,有战略武器杀手锏武器,高信息化程度机器战士方队等等在空中、半空、地面受阅部队形成立体画面的时刻,空中压轴的大型军用运输机进入人们的视野。突然,一幅巨大的国旗从天而降,铺天盖地,由东向西飘过天安门广场。令人称奇的是国旗擦地飘过的天安门城楼前检阅大道上,顺旗面由空中而下的伞兵骤然空降在阅兵大道上,迅速排列成方队,以徒步方队的形式受阅,把整个阅兵式推向高潮!地面与空中巨幅红旗相衔接,其后是由百万人组成的群众方队,彩旗飞舞,欢声笑语,展现着共和国百年的辉煌成就。全国亿万民众和全世界华人在各地联动,以不同方式收看了首都的国庆大典,共同祝福伟大的祖国繁荣富强,国运昌盛。
今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况和新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断刻苦学习;更需要我们不断弘扬爱国主义;更需要我们不断继承优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。