哎,醒醒,醒醒!奶奶在房门外轻轻地又有点神秘地喊道。什么事呀?我翻了个身,想继续做我的春秋大梦。家里好像进小偷了,在阳台边躲着!快起来!什么?我的瞌睡虫立刻被赶到了九霄云外,一骨碌爬起来,加入了抓小偷的行列。
爸爸手里拿着衣架,冲锋在前;妈妈手持退休的电警棍,紧随其后;奶奶断后。于是,一家四口,男女老少,紧张兮兮地向阳台逼近。我的心蹦到喉咙口,紧紧捂住嘴巴,防止心跳出来。一步、两步、三步离阳台越来越近,越来越近。突然,奶奶指着窗帘惊恐地说:喏,喏,就在那儿,他还在动!妈妈盯着窗帘,静静地说:你自己出来吧!我也不知哪来的勇气,学着电视里特警的样子,冲着窗帘大叫:不许动!自己出来吧!沉默,还是沉默!窗帘后面一点动静也没有了。爸爸猛地一把扯起窗帘,天哪,东方的玉帝西方的上帝啊,呈现在我们眼前的是什么啊——一只伸长了脖子正努力要往墙上爬的甲鱼!
啊!我们四个人面面相觑,忍不住哈哈大笑起来。看来,它是为躲避明天的追杀,才千里迢迢,跋山涉水,不辞辛劳赶来阳台避难啊!哎,费尽心机的小偷啊,让我们也费尽心机啊!