小学庆国庆作文
太好了!太好了!期盼已久的国庆节,终于来到了。
我和妈妈兴高采烈地一起去吴山广场。一来到那里,我就情不自禁地叫了起来:“哇!一条条平坦的小路旁,鲜艳的五星红旗,在微风的吹指下,高高飘扬。这代着我们那慈祥的母亲,可爱的祖国。一棵棵既高在又茁壮的大树像卫兵一样守护着我们的家园。上面五颜六色的小旗子美丽极了!有梨黄。苹果红。蓝色……
瞧!吴山广场的中央,一个个用花草修成的猴子,有的在打太极拳,有的在踢球,还有的在跳绳……这让我和妈妈目瞪口呆。一幢幢房子的大门口,张灯结彩的,都挂着几个红彤彤的大灯笼,像一张张活泼可爱的笑脸,开心地迎接着我们 的到来呢!广场上人山人海,有的人跟随着美妙动人的音乐,有节奏的跳舞;有的在锻炼身体;还有的在吃着香喷喷的棉花糖呢!
突然一股香味扑鼻而来,芳香四溢,我走过去一看,原来是一个棵棵桂花树,上面长着淡黄的丹桂,美丽的银桂和金黄的金桂……真是千姿百态,让人看了就感觉神来如之笔。听说,共产党成立的那一天是10月1日,就把那日立为国庆节。
国庆节真好,给我带来了许多快乐。也是我们祖国的骄傲!
有趣的“飞机”比赛
上个星期三,我们班兴行了一次“飞机”比赛
中午,激动人心的一刻终于来临了。大家迫不及待地拿好“飞机”,排着整整齐齐的队伍,精神抖擞的向国旗台那儿走去。然后紧接着一个个的横排站好,当叶老师说:“预备!”的时候,我全神贯注地看着正向方,心怦怦直跳,怕自己不能胜利,但我还是一次次鼓励自己:“别怕!别怕!”给自己增加信心。“开始”!叶老师声音洪亮地说。我用尽全力敢把飞机抛向空中,可是飞机偏偏不听话,它安然无恙地在离我几步的地方躺着呢!其它同学见了哈哈大笑,我也不例外,也被这搞笑的一幕弄的哭笑不得!第二次,还是一样。“飞机”仍然离我那么近,并且尖头也弄破了,我心想:要不改装一下吧!可万一影响了飞行的速度呢!要不再折一下吧!我左右为难,不知该怎么办?我还是下决心折一下,果然比原来远多了,胜负出来了,前三名:胡鑫源,施善扬,胡一琛获得了胜利。
虽然,我没有成功,但我心中还是为他们而感到高兴。这次比赛真有趣呀!
活动感受
这次玩出科学喜迎国庆这有趣的活动让我永生难忘,在我脑海里留下了一个深刻的印象。
同时,也让我明白了一个道理:每次比赛前要做好充分的准备,不然你就会失败,就像某些在知识问答的时候,一点儿也不会,在飞机比赛时只飞了离自己一点儿的距离,使自己拉了许多分。所以,我们一定要对自己有信心。
在这次活动中,又让我感受到了只有自己努力,给自己增加信心,让我在比赛前做好准备,这样那我就能赢得胜利获得得成功了。