国庆节作文500字:国庆的一天
今天早晨的时候就意味国庆第一天开始了,今天我在一星期前就已经被我的妈妈安排好了,我的妈妈让我和弟弟回家,这是回农村的家,这里只有我的爷爷独自一人生活,而且最近因为他们都在外地打工,所以不能帮爷爷秋收,所以我在这个时候就要回家帮忙了!
早上我还没有起来的时候,我的爷爷打电话给我问我是不是回去?他说如果想玩一会可以过几天回来,家里不忙!我就告诉爷爷说我肯定会回来,最迟也是明天下午的时候!
过了一会,我的妈妈又打电话给我,问我是否回家,我就说准备去理发,而且准备去买鞋什么的,可能就是今天不会回去了,应该是明天!这时候她就不是问我是不是回家。而是严厉警告我说,如果不回去自己想想后果!就把家里的网线停了,以后不用上网了。我怕什么,我不打游戏,不看电视剧,我有什么畏惧的,所以我就说我不会回去了!而且接着几次打电话都是这样说我,我昨天晚上的时候失眠了,今天早晨六点多的时候才刚刚开始睡觉,这时候这么多电话就更加愤怒了,所以我就开始静音,不去接电话。她就又开始给弟弟打电话,反正使得我睡觉受到很大程度的影响,一早上没有醒来的时候就已经怒火中烧了!
但是最终的时候我还是决定在下午三点多出发,坐弟弟的电动车回农村!