国庆节作文500字:国庆的一天
时间过得真快啊,又迎来国庆长假。今年的国庆特别之处是7个座位以下的汽车不收费,所以爸爸决定自驾到国家四A级风景区——神仙居。据说,神仙居是以前神仙居住、生活过的地方。
那天,我早早地起了床。准备就绪后,我们就出发了,坐了2个小时的汽车后,终于到了仙居。不过,到吃饭的时间了,我们找了一个宾馆,把行李搬到了各自的房间。后来,又找了一个小排档随便吃了一些,不要觉得小排档不好,但其实啊,那个厨师烧的菜十分干净,没有一点杂物,而且还非常好吃,又实惠。我们向老板问了一下:“你们仙居最有名的风景区是哪里啊?”老板毫不犹豫地回答:“当然是神仙居啦!那里山清水秀、千碧一里,是个旅游的胜地。”
我们十分感兴趣,便又自驾到了神仙居。我们一走进去,看到的都是郁郁葱葱的树木,再走进去一点,就可以看到有一座座奇形怪状的山。先让我目不转睛的是“将军岩”。它外形酷似一位将军的头部,与之相对的是“睡美人”,中间隔着情侣林,构成了一副将军恋美人的画面。再走到里边,就见到了神仙居中水量最大的瀑布——象鼻瀑。大约高30米,瀑布的声音震耳欲聋。之所以它叫象鼻瀑,是因为从侧面看好似一头大象。
到了饭点,我还没玩够呢,没办法只能下一年的国庆再回来玩了。拜拜啦,神仙居!