国庆节作文500字:国庆的一天
不知不觉就到了祖国母亲的生日——十月一日国庆节,同时也与中秋节撞了个满怀。
听老师说这次国庆放假有八天呢,八天假,不出去玩怎么行呢,所以我和妈妈决定去屯溪稽灵山。
那一天,我们准备八点半出发,可谁知,老妈竟也有不靠谱的时候,八点四十的时候,我猛然爬起来,见妈妈还没醒,真是急到不行了,连忙跑到妈妈房间将她叫醒,我看了看妈妈的闹钟,是九点半,唉,怪不得还没醒。
“妈妈!妈妈!八点半啦,快起来!”我着急到无法描述的状态,仿佛不准时到达游乐园就会疯一样。我一把将爸爸妈妈拉起来,可妈妈却不耐烦地说:“没事,迟一点又没关系,你先玩一会儿。”我被妈妈的话急得跳起来,像热锅上的蚂蚁团团转,大声嚷嚷起来:“妈妈,你说八点半的,再说了,不起来的话,我就不能玩完所有项目了……”妈妈无法忍受我那连珠炮般的话语,只好起来,起床、穿衣、洗漱……足足弄了半个小时,这对我来说实在是煎熬啊!
终于,在我的催促下,一家人到了屯溪,现在正处午饭时间,一家人吃好午饭,逛了一下街,下午便来到了稽灵山乐园。果然如我所料:因为来得迟,自然玩的时间也就少了很多,我们玩了打枪、碰碰车、溜冰、海盗船和其他两个项目后,就没有时间玩其它的了,我抱怨道:“叫你们早点,你们偏不听,现在好了,又得回家了。”
唉,国庆出门游玩有这么难吗?下次我可不能再让妈妈设错闹钟了。