国庆节作文500字:国庆的一天
终于到国庆节了。国庆节之前一连上了七天的课,可把我憋坏了。现在放假总算可以轻松一下了。
本来我想放假了,早上可以美美的睡个懒觉了,可谁知,到了6:40我准时醒来了,再也没有睡意。因为每天这个时间起床已经成为习惯了。
我起来洗漱完毕,打开电脑开始做网上作业。早饭以后妈妈一直在忙着收拾厨房,我心想:这放假了,我是不是该帮妈妈做点什么呢!我看到洗手间的洗手池有点脏,还有水垢,干脆我来擦洗手池吧。说干就干,于是我先用清洁球沾了洗洁精仔细的擦......
顽固的水垢像是和我对抗,黄黄的水垢怎么也擦不掉,这怎么办呢?我突然想起,以前妈妈曾经用过84消毒液,我也来试试,我在有水垢的地方倒了点84,哎呀!这味道真刺鼻,我赶紧去卧室拿了口罩戴上,这才好了点。
我用清洁球反复的擦呀嚓,终于在我辛苦的努力下把它们一一消灭干净了!看看,我擦的水池干净吧!
然后我又开始擦洗衣机,我用毛巾沾了洗洁精,认真地上上下下、左左右右擦了个遍......
最后用废旧报纸又全部擦了一遍,没放过任何一个角落,不一会就把洗衣机擦的亮白亮白的。爸爸妈妈看我干得这么起劲儿,夸我真能干,妈妈还说:“有个儿子,就是不一样。”我听了心里比吃了蜜还要甜。
虽然我有点累,但是我很开心,因为我收获了劳动的快乐,劳动的快乐就在于自己付出的辛苦,换来了一片洁净,这就是快乐!
国庆假日的第一天,我感觉过的非常充实而且很有意义!