国庆节作文500字:国庆的一天
睡得并不算晚,今早却起晚了,草草收拾了一下,便骑车去了体育馆。
可是骑自行车并没比跑步去快多少,因为骑自行车得绕道走,早市里推着自行车很不方便。因为去得晚,已经没有空球台了。好在很多球友都知道我的水平,都愿意跟我打,我很快就有地方。
今天交手的都是以前的老对手:第一个是那个黑胖的高个,今天我们打满五局,他以3比2获胜,实际上第四局应该是我赢了,局末有一个关键球,我连续进攻,他已经无法招架了,没能把球回过来。偏偏那个老教练在旁边有点碍事,他就把没能回球的责任推到老教练身上,并说这个球不算了。实际上,老教练不在那里碍事,这个球他也回不来。这样我就可以以10比7领先了,接下来一定会赢。可我没跟他计较,这个球重打了,结果他得分了。之后我们打到10平,又平了几次,他才获胜。第五局我也就没心情打了,结果让他赢了。之后交手的是那个水平很高的女球友,打了三局,全输了。后两局都打到10平以后,其中有一局是我领先较多,还是输了。
今天才知道,前些天她去哈尔滨参加了全省农行系统的乒乓球赛,竟然获得了女单冠军!真是个高手!难怪我打不过她。
明天是国庆节,体育馆放8天假,不过俱乐部并不放假,这样明天可以多玩一段时间了。