国庆节随想作文
盼望已久的国庆节终于到了!
今天是祖国妈妈的71岁生日,举国上下都在庆祝,全国各地一片欢声笑语。街道两旁的灯杆上五星红旗迎风飘扬,花坛里的花儿显得格外鲜艳。
天还蒙蒙亮的时候,我们一家就起床了,我迫不及待地打开电视机,“啊!时间刚刚好,天安门广场升旗仪式开始了!”我兴奋地叫了起来。这时在电视里我们看到一群解放军叔叔服装统一,排着队伍,迈着整齐的步伐向那鲜艳的五星红旗走去。只听队长响亮地喊了一声:“立正,向左转!”解放军叔叔们快速地转到了左侧。队长派了两位解放军走了国旗杆下,紧接着响起了国歌,国旗跟随着歌声徐徐上升,周围的解放军叔叔用庄重地目光行注目礼,精神极了!
终于,国旗升到了顶端,鲜艳的五星红旗迎风飘扬着。虽然我去不了天安门广场亲眼目睹升旗仪式,都是通过电视看的直播,但也让我感受到了那时的氛围,是那么严肃和庄重,祖国好伟大!我说:“五星红旗就是送给祖国妈妈的礼物吧?”爸爸妈妈点点头说:“是的,就是祖国妈妈的生日礼物!”
我爱国庆节,我更爱祖国妈妈!