国庆节随想作文
今天是中华人民共和国成立71周年的日子。我和爸爸妈妈一起去了城市,我们沿着道路看见路旁和每家商店旁都挂满了红旗和大红灯笼,增加了节日的气氛,到了市中心,只见马路上人山人海,车水马龙,好一番热闹的场景。
到了中午,我和爸爸妈妈去了餐厅吃饭,爸爸买好了菜:三碗米饭、大排骨、冬瓜咸肉、小炒丝。一闻就很香。可是买好后,有一个难题来了,只见餐厅里挤满了人,我们上哪去找位置呢?过了几分钟,爸爸找到了一个位置,可是别人还在吃呢,我们就只好等他们吃好了,等他们吃好以后,我们坐上了位置吃了起来,妈妈叫我快点吃,我问妈妈:“为什么要吃这么快?”妈妈说:“别人还在等呢,我们吃好以后让给别人位置”我说:“哦,原来是这样呀。”于是,我就很快的吃好了饭,把位置让给了别人。出了餐厅。
最后我们来到了城市广场,我问妈妈:“这里为什么这么热闹呀?”妈妈说:“我也不知道。”我们走过去一看,原来这里在开动漫节呀!好多动漫人物,如绍兴小师爷、皮卡丘、樱桃小丸子……各种人物形态各异,栩栩如生。
不知不觉时间过的好快,于是我们又沿路返回了,一路上我在想,国庆节真好玩呀!