国庆节随想作文
自从我记事起,我已经度过七个国庆节。每个国庆节都过的开开心心。可今年因为某些原因,国庆节,我只能在家度过。
什么?在家度过?听到这个消息后,如五雷轰顶。唉,我制定完美的“十一计划”,就这样泡汤?我原本计划的国庆节是这样的:清晨,阳光明媚。我兴高采烈地跑到妈妈面前,要求妈妈带我出去玩儿。妈妈爽快地答应,我心花怒放。来到热闹非凡的大街上,人们个个脸上都神采飞扬。我们热火朝天地跑去买东西,把大街弄个“水泄不通”。真是人声鼎沸,车水马龙。快乐的一天就这样度过。可如今,都是空欢喜一场。在家,能做些什么?
看书?我的书虽说有很多,可我都看腻。写作业?难道我的国庆节只能在家写作业吗?不行!绝对不行!上网?好吧,也只有这么点乐趣。登陆QQ,结果令我恼怒——没有一个人在线。那就和我的宠物“宝宝”玩一会儿吧。可刚玩一会儿,我就觉得太没意思。我唯一的希望也这样破灭。
“唉!无聊!真无聊啊!太无聊!无聊透!”于是,我的第八个国庆节,就在我的叹息声中,如一杯白开水——平平淡淡地过去。