动物园里的国庆节作文500字
国庆期间,秋高气爽、气候宜人,我们全家兴高采烈地去动物园游玩,一下车,首先映入我眼帘的是杭州动物园五个大字,还有大门前有树枝上的小鸟,它们正叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“你们好!欢迎来到动物世界。”
走进动物园,里面很大,就像进了迷宫似的,我们沿着右边的石径小路开始走,没走多远就看到一个宽阔的湖面,清澈的湖水里,有许多白天鹅和黑天鹅,天鹅的模样非常高贵,它们仰着高昂的头,有的在慢慢地游动,有的舒展着翅膀,从湖面掠过;还有的伸长细细的脖子,扁黄的嘴,在寻找着可口的食物。往前走着,突然,听到一声可怕的声音,我赶忙跑过去看,原来是几只猛虎在吼叫,左边那只张着血盆大口,正在搜寻着什么猎物,它贪婪而凶恶地向四周张望,也许它们在想:我们是山中之王,被关在这里怎么行呢?走着走着,我们又来到了猴馆,猴子看见我们来了,有的抓耳挠腮;有的挤眉弄眼;有的上蹿下跳;显得活泼又淘气,有几只猴妈妈搂着自己的宝宝一边帮它们捉虱子,一边把捉到的虱子放进自己嘴里吃了,这些猴子真逗人喜欢。动物园里还有许许多多动物如长颈鹿、大象、鳄鱼、羚羊、黑熊等等。并且还有几场精彩的动物表演如老虎钻火圈、海狮顶球,鹦鹉学话……。
不自不觉已经到下午四点了,我们才恋恋不舍地离开,动物园里的动物真可爱,让人留恋忘返。